Подскажите рецепт пирога с ананасом! Что-то хочется новенькое, жду рецепты от Вас.

11 годов назад от ...

4 Ответы

0 голосов
Пирог с яблоками и ананасами.
 
2 яйца, 1 стакан сахара, 100 гр слив. масла, пол ч. ложки разрыхлитя, 2-3 яблока, пол банки консервированных ананасов.
 
Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами, добавить разрыхлитель и муку, замесить жидкое тесто. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими дольками. Форму для запекания смазать раст. маслом, вылить 1/3 теста, сверху положить кусочки яблок и ананасов. Залить оставшимся тестом, запекать при 180 градусов 35-40 мин.
11 годов назад от Машуля
0 голосов
вы знаете не пирог а булочки -купите готовое сдобное тесто разрежьте его на полоски также купите ананас в банках -КРУЖОЧКАМИ и каждый кружок обкрутите этими полосками и выпекайте очень вкусно! они еще называются ХРИЗАНТЕМЫ
11 годов назад от НинаЕгерь(Старцева)
0 голосов
Консервированные ананасы, нарезанные кружочками – 1 банка среднего размера.
 Мука пшеничная – 250 г (стакан) .
 Яйца – 4-5 штук.
 Сахар – 200 г для теста и 200 г для карамели.
 Масло сливочное – 250 г (стандартная пачка) .
 Корица – чуть-чуть.
 Ванилин или ванильный сахар – маленький пакетик или 1 чайная ложка.
 Разрыхлитель (или пекарский порошок) – пара щепоток (или пол-чайной ложки) .
 Масло растительное – немного, для смазывания формы.
 Молоко – 50 мл (да-да, это не опечатка) .
 Соль – на кончике ножа или щепотка.
 
Первое, с чего начинаем – смазываем форму для выпечки растительным маслом. Смазываем хорошо: и донышко, и бортики
Затем приступаем к приготовлению карамели. Для этого в маленькой кастрюльке или другой посудине растапливаем на среднем (или даже чуть меньше среднего) огне 50 г сливочного масла. Сразу скажу – взвешивать эти 50 граммов нет никакой необходимости. Отрежьте на глазок от пачки примерно пятую часть – вот вам и желаемое количество.
В растопленное масло высыпаем 200 г (неполный стакан) сахара, одну-две столовых ложки воды и варим всё это хозяйство минут 15, непрерывно помешивая. (Помешивать нужно постоянно, иначе сахар быстро пригорит) . Доводим до золотисто-коричневого цвета, и сразу же выливаем это месиво в форму для выпечки (вы ведь не забыли смазать её маслом заране? ) . Распределяем нашу карамель по дну ровным слоем, затем выкладываем туда же кружочки ананаса как можно плотне друг к другу. Я решил немного извратиться и положил внутрь каждого кружочка по вишенке. Но это – на усмотрение самого пекаря. Можно, в общем-то, и не класть. А сверху наши ананасы посыпаем молотой корицей (не переборщите)
Затем включаем духовку и ставим её на режим 180 градусов. Пока будем готовить тесто – духовка прогрется.
Тесто готовим так: в большую посудину кладём масло (те самые 200 г, что остались от нашей пачки) и высыпаем туда же неполный стакан (200 г) сахара
Размягчаем всё масло и сахар вилкой или ложкой до однородной массы:
Разбиваем в нашу смесь яйца, высыпаем ванилин и добавляем соль
Размешиваем до однородной массы и добавляем туда молоко и небольшими порциями муку, продолжая мешать
Остальное довершаем миксером, включённым на максимальную скорость. Тесто должно получиться как бы слегка напитанным воздухом, лёгким. Не как пена морская, конечно, но и не глинобразным.
Затем выливаем наше тесто в форму и следим, чтобы оно распределилось по ней боле-мене равномерно.
Ставим в духовку. Она к этому времени уже достаточно разогрелась (вы ведь не забыли включить её перед приготовлением теста? ) .
Ждём минут сорок – сорок пять. Пирог должен приобрести такой хороший коричневый цвет. Не бледный, как смерть, а поджаристый. Но, естественно, не чёрный. Проверяем готовность деревянной (! ) зубочисткой или заострённой спичкой. Если она выходит из нашего пирога чистой, без всяких прилипших к ней крошек – пирог готов. Вынимаем его из духовки и даём немного остыть – минут десять.
Затем осторожно расстёгиваем у формы боковины и ОСТОРОЖНО, чтобы не сломать, переворачиваем пирог на плоскую тарелку или разделочную доску вверх дном. Ананасики наши при этом окажутся наверху.
Вот оно – наше самопальное чудо.
Для пущей красоты наш пирог можно посыпать сверху тонким слоем сахарной пудры, но только после того, как он хорошо остынет, иначе пудра растает и толку от такой красоты не будет совершенно. Я же так делать не стал – мне показалось, что пирог и без пудры достаточно сладкий, поэтому просто посыпал сверху корицей. Может быть не так красиво, но запах обалденный и вкус приятный.
Вот так – быстро, дёшево и вкусно. Утром с чашкой кофе или бокалом хорошего чая… Вот увидите – вам понравится.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от Настена Жуканова
0 голосов
1/2 небольшого ананаса, 250 г муки, 210 г размягченного сливочного масла, 200 г сахара , 4 яйца, 1 лимон
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок. 150 г сливочного масла и 120 г сахара вымешать в комбайне насадкой для теста. Продолжая вымешивать, , ввести 2 яйца и 2 ст. ложки муки.
Не выключая комбайна, добавить еще одно яйцо, всыпать немного муки.
Ввести последне яйцо, оставшуюся муку и лимонную цедру и продолжать вымешивать, пока тесто не станет однородным. Ананас почистить и нарезать кольцами, удалив сердцевину.
В небольшой кастрюле соединить оставшеся сливочное масло и сахар и растопить на небольшом огне.
Влить 1 ст. ложку лимонного сока и сварить карамель светло-золотистого цвета.
Выложить кольца ананаса в форму для выпечки, залить карамелью, сверху равномерно распределить тесто.
Отправить в разогретую духовку на 40 минут. Готовый пирог немного остудить, затем выложить на блюдо, перевернув его.
11 годов назад от Наталия Чакур

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Хабибуллина Элеонора
2 ответов