Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько лимончиков на литр разведённого спирта лучше всего добавить? )
11 годов
назад
от
петя мамба
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лимончелла (от русской супружеской пары из Италии)
Сварить сироп из воды и сахара. Бросить в него пока не совсем остыл тонко срезанную цедру лимонов. Залить спиртом и настаивать неделю. Отфильтровать.
Вода 1200 мл, сахар 350 г, коньячный спирт 1 л, 6 лимонов (или виноградная водка вроде Кизлярки 500 мл, сахар 80 г, 2 лимона)
Ликер лимонный или апельсинный
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
Взять срезанной верхней цедры лимонной или апельсинной с одного плода, налить 500 мл водки, поставить в теплое место, недели на две, потом смешивать с сиропом, приготовленным из 50 мл воды и 200 г сахара, процедить. По желанию можно добавить веточку розмарина.
Фото
11 годов
назад
от
Лилит
Связанные вопросы
2
ответов
Приветствую! Кто знает что такое Sari Leblebi? Муж хватанул в Турции, приняв их за орехи. И с чем их едят?
11 годов
назад
от
Интернет Бродилкин
2
ответов
В жару так хочется иногда холодного кефира. Но он у нас нигде не продаётся ( боле чем 25 лет) . Чем можно его заменить?
9 годов
назад
от
Герман Курносенков
1
ответ
Срок камамбера после вскрытия
3 месяцев
назад
от
TiaV3611128