Как приготовить салат с курицей и черносливом? Как он вобще в народе называется? )

11 годов назад от Александр Пархоменко

2 Ответы

0 голосов
Салат с черносливом "Нежность"
Состав: грудка куриная-150г, чернослив-100г, орехи грецкие-50г, яйцо-3шт, сыр-50г, майонез, соль.
Пошаговые фото на сайте Рецепт плюс.
Способ приготовления:
1. Грудку отварить, нарезать
2. Яйца отварить в крутую, очистить, отделить белки от желтков
3. Размять белки и желтки по-отдельности
4. Чернослив нарезать, орехи измельчить, сыр натереть на терке
5. На тарелку уложить слой куриной грудки и смазать майонезом
6. Слой желтков, смазать майонезом
7. Чернослив и майонез
8. Слой сыра и орехов, смазать майонезом
9. Последний слой - белки
10. Салат поместить в холодильник, чтобы пропитался, на 1-2 часа. Приятного аппетита!
11 годов назад от Ром@н Еремеев
0 голосов
Салат нежность
 
 Куриная грудка – 300-350г
 Чернослив – 150 г
 Грецкие орехи – 80-100 г
 Яйца – 5 шт
 Огурцы – 2 шт
 Майонез – по вкусу (около 150 г)

Куриную грудку отварить (можно конечно взять куриное филе, но я предпочитаю грудку, она сочне) , очистить от костей и кожи, мелко нарезать. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки – на крупной терке. Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Чернослив хорошенько помыть (лучше предварительно замочить) , мелко порезать. Орешки нарезать мелко ножом или измельчить на блендере (но не в муку) .
 
Выложить салат слоями (слои не утрамбовывать, они должны лежать пышно) .
 
1-й слой: куриное филе + тонкий слой сеточки майонеза. (На пакете с майонезом срезаю уголок, таким образом, выдавливается тонкая струйка майонеза) .
 
2-й слой: чернослив; + грецкие орехи.
 
3-й слой: белок яйца + майонез.
 
4-й слой: огурцы + майонез.
 
5-й слой: желток яйца.
 
Украсить салат: глаза – маслины, нос – варенная морковь, бант – помидор чери, усы – ножки петрушки или укропа.
11 годов назад от гоша

Связанные вопросы