Как сделать чтобы шарлотка пышная была? Блин какой то получился.

11 годов назад от sddsa ddd

5 Ответы

0 голосов
очень часто делаю бисквит из 8 желтков и 1 яйца. остальные ингредиенты как обычно. желтки+яйцо+сахар взбиваю до состояния гологя-моголя, а потом добавляю муку и никакого разрыхлителя. бисквит получается очень плотный, упругий и необычайно вкусный. если есть - добавляю ванилин.
11 годов назад от алина иванченко
0 голосов
нельзя открывать духовку пока печется из-за этого она может не подняться. Открывать только в конце, чтобы посмотреть готовность.
11 годов назад от DIMI .........
0 голосов
Попробуйте очень хорошо взбить 6 яиц с 1 ст. сахарного песка, добавить 1 ст. муки.
Взбивать очень тщательно.
Достать форму, смазать е маслом, немного налить теста, положить яблоки, вылить все тесто и в разогретую духовку. Первые пять минут 200 С, потом при 180 С выпекать.
11 годов назад от Л В
0 голосов
Взбивайте белки до крепких пиков и аккуратно снизу вверх вводите их в остальное тесто.
11 годов назад от Инна Уваровская
0 голосов
Рецепт, по-видимому знаете. наверное неправильно делали тесто. Яйца сбить в сахаром тщательно, потом добавить муку и быстро (очень быстро) перемешать. Я добавляю еще немного разрыхлителя для теста. Тогда бисквит делается боле мягким и пышным. Удачи.
11 годов назад от Елизавета Симсон

Связанные вопросы