Все о еде
Войти
Регистрация
Обычное подсолнечное масло в бутылке которое продается в магазине, Как думаете неужели оно сделана из семян подсолнуха?
11 годов
назад
от
Миша Горбушин
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
В бутылках обычное рафинированное растительное масло, в которое добавляют для его очищения и осветления немножко химии (даже каустическую соду) и глину и лимонную кислоту. Лучше на рынке брать масло сырого отжима. Оно тоже прозрачное и без особого запаха. С соевым маслом его не мешают. Соевое масло, на мой вкус, немного при жарке пахнет рыбой.
11 годов
назад
от
Лена Радченко
▲
▼
0
голосов
Я всегда беру нормальное масло, не дезодорированное. Тогда по вкусу можно быть уверенной, что оно подсолнечное. А в дезодорировнное можно налить рапсовое, иное растительное масло - все равно без экспертизы не разобраться покупателю.
11 годов
назад
от
Асенька
▲
▼
0
голосов
конечно правда. проще вырастить подсолнух- чем его искуственные жирозаменители разработать.
11 годов
назад
от
leyla samedli
▲
▼
0
голосов
Ну и пусть даже разбавляют рапсовым маслом, чем оно плохо? Мне вобще кроме оливкового очень нравится кукурузное, редкость, да и цена немалая. Исчезло соевое масло - для жарки было хорошо. Для салатов самое то горчичное и рыжиковое, подсолнечное нерафинированное.
11 годов
назад
от
Legenda
▲
▼
0
голосов
Надо смотреть передачи типа "Среда обитания" или "Жадность", там любят такую "правду" рассказывать, но по мне меньше знаешь - крепче спишь.
11 годов
назад
от
Антонина Токарева
Связанные вопросы
2
ответов
По сути, когда мы готовим еду мы занимаемся алхимией. Согласны ли вы с этим утверждением?
11 годов
назад
от
Арина Варнакова
2
ответов
Напишите пожалуйста вкусный рецепт постного тыквенного пирога .
12 годов
назад
от
Инна Демидова
2
ответов
Как вкусно приготовить пекинскую капусту?
3 годов
назад
от
Ирина Фрей