Как правильно приготовить мясо с подливкой. Подливка как в школе, такая серая.

11 годов назад от Орленко Наталия

2 Ответы

0 голосов
Это, конечно, не школьное блюдо, но попробуйте, вкусно!
 
Берем примерно 1 кг говядины (мякоть) , режем на кубики в 1 см и быстро обжариваем е на раскаленной сковородке с маслом до румяной корочки. Сковородку лучше брать большую, чтобы мясо уместилось в один слой, крышкой не накрывать. Затем перекладываем мясо в кастрюлю для тушения. На это же сковородке обжарить лук, 2-3 большие луковицы, нарезанных квадратиками. Лук слегка присыпать сахаром (неполная ч. л) , тогда он получается красивого коричневого цвета. Лук также переложить в кастрюлю к мясу. Все посолить, поперчить, влить 3 стакана воды и тушить под крышкой на небольшом огне до готовности мяса, примерно 1 час. Растопить на сковородке кусок масла, примерно 100-150г, всыпать 2 ст. л муки с горкой и обжарить до коричневого цвета, помешивая. Развести муку бульоном, в котором тушится мясо до жидкого состояния, следя за тем, чтобы не образовались комки. Вылить полученный соус к мясу, перемешать, добавить перец горошком и лавровый лист и потомить еще минут 20. Получается густая ароматная подлива. Очень вкусно с рисом, макаронами, картошкой. Попробуйте!
11 годов назад от Саня
0 голосов
мясо обжарить до золотистого цвета. добавить резаный лук. обжарить. соль, перец. рассыпать по мясу ст. л. муки перемешать и налить воды или бульона. убавить огонь и тушить пока соус загустет.
11 годов назад от Дани

Связанные вопросы