Суп с фрикадельками. Как сварить ОЧЕНЬ вкусно? Ваши фишки. рецепты из интернета не нужны, сама могу найти. )

12 годов назад от Антон зимов

6 Ответы

0 голосов
а я люблю фрикадельки из куриного (или индейки) фарша с морковкой (мелко тру) и укропом, без яиц, добавляю в щи (не обжаривая) , когда те кипят - и варю ещё минут 15, получается диетический и оч вкусный супчик. Фрикадельки я делаю маленькими, с ноготь большого пальца, у меня маленькая доча
12 годов назад от СтервА
0 голосов
Куриный бульон+картофель (соломкой) , затем фрикадельки, зажарку (лук, морковь, томаты)
в конце доб. мелкую лапшу, или рис.
12 годов назад от Марина Васильева
0 голосов
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.
Это мой любимый суп! Варится быстро, съедается еще быстре. Самое поразительное-сколько фрикаделек туда ни кидай, все равно их мало будет!
В кастрюлю наливаем полтора литра воды, доводим до кипения. Кидаем порезанную ломтиками картошку-штуки четыре. Подсаливаем, варим до мягкости. Тем временем в смешанный фарш (полкило) добавляем соль, перец, яйцо сырое, лук измельченный, хорошо перемешиваем и лепим маленькие шарики. Каждый обваливаем в муке и выкладываем их на доску.
Делаем огонь посильне и опускаем фрикадельки в кастрюлю картошке.
Варим при слабом бульканье минут 15.
Делаем зажарку из морковки и лука и отправляем е в кастрюлю. Туда же листик лавровый и измельченную зелень укропа и петрушки. Для любителей-пару кусочков острого перца. Подсаливаем, если надо. Можно положить ложечку сливочного масла. Накрываем крышкой, снимаем с огня и настаиваем минут 15-20. Суп должен получиться достаточно густым.
Приятного аппетита!
12 годов назад от Илья Смакович
0 голосов
У меня тут мама недавно варила борщ с фрикадельками размером с котлету! Смешно, глупо, но получилось все же вкусно!
12 годов назад от Зерелек
0 голосов
Рецепт бабули. Суп очень-очень вкусный. Густой, ароматный, ядрёный. Но есть минус. Уж очень резкий запах стоит при приготовлении. Чтобы избежать этого, можно вместо копчёного сала взять магазинные копчёные рёбра или куриный окорочок.
Заране мелко порезать лук. Морковь нарезать тонкой соломкой. Фарш скатать в шарики размером с лесной орех или чуть больше. Копчёное сало нарезать небольшими кубиками или брусочками . У сала можно срезать подкопчёные края, чтобы суп был боле светлым и запах при обжаривании был слабе. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, промыть холодной водой. Картофель положить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на небольшой огонь. Сало положить в сковородку и обжаривать при помешивании на огне чуть ниже среднего, пока из него не вытопится большая часть жира. Ломтики сала при этом не должны дожариться до состояния шкварок, а должны остаться мягкими. Ложкой выбрать жаренное сало из сковороды, оставля вытопившийся жир. Сало положить в кастрюлю с картошкой. Огонь под сковородой прибавить до максимума. В жир выложить фрикадельки. Быстро обжарить их с двух сторон до лёгкого зарумянивания. Переложить в кастрюлю. Огонь убавить до минимума, а в сковороду положить морковь и лук. Жарить при периодическом помешивании до мягкости моркови (где-то15 минут) . Жир из сковороды слить, отжимая при этом жир из овощей. Положить к овощам томатную пасту . Огонь прибавить до максимума и жарить пасту с овощами при постоянном помешивании примерно 0, 5 минуты. Выложить овощи в суп. Открыть банку с фасолью, жидкость слить. (При желании жидкость от фасоли тоже можно вылить в суп. ) Фасоль выложить в суп. Посолить по вкусу. Положить лавровые листья. После закипания снять кастрюлю с огня, укутать в несколько кухонных полотенец и оставить потомиться как минимум на полчаса. Чем дольше будет настаиваться этот суп, тем насыщенне у него будет вкус .
12 годов назад от ARDAQ QANATBAYEV
0 голосов
Делай из свино-говяжего фарша, в фарш добавь молотого перчика, посоли, немного риса и яйцо. В кипящую воду ложишь фрикадельки и картошку, сделай зажарку из лука и морковки больше туши. И зелень добавь обязательно
12 годов назад от Элеонора

Связанные вопросы