че делать если селедка слишком соленая? как уменьшить е соленость?

11 годов назад от Тимур Шакуров

3 Ответы

+1 голос
Насчет молока справедливо. Если мягковастенькая, лучше в крепком чае (в холодном, естественно) .
11 годов назад от Светлана
+1 голос
Вымочить в молоке. и чтоб молока побольше было. Она станет не только мене солёная но и боле нежная. А потом её можно в сметанно яблочном соусе подать. Очень вкусно.
Рецептов много разных. Вот самый вкусный:
Продукты:
 
- 2 средних филе сельди пряного посола
 - небольшая луковица
 - средне кисло-сладкое яблоко
 - стакан сметаны
 - ст. ложка горницы
 - соль
 - молотый чёрный перец
 - ч. ложка сахарного песка
 - 2-3 пёрышка зелёного лука
 
Способ приготовления
 
• Филе сельди нарезать на небольшие кусочки. Выложить в селёдочницу.
• Луковицу очистить, мелко нарезать. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке.
• Смешать в миске лук и яблоко, добавить сметану и горчицу, подсолить, поперчить по вкусу и добавить сахар. Перемешивать соус до полного растворения сахара.
• Залить сельдь полученным соусом, дать настояться в холодильнике 30-40 минут.
• Зелёный лук помыть, стряхнуть воду, мелко нарубить, посыпать сельдь перед подачей к столу.
11 годов назад от lavkastar лавочников
+1 голос
Ну селёдку можно смочить в воде или молоке чтобы солёность чуть спала , а вобще лучше пересоленную селёдку есть со сметаной тогда соленость не будет ярко вырыжаться и вкус соли будет приглушен
11 годов назад от Родная

Связанные вопросы