Селёдка под шубой, можно ли заменить майонез натуральным йогуртом+горчица по вкусу?

11 годов назад от Вилия Юсупова

9 Ответы

0 голосов
оченьлюблю салат есть селедку под шубой оливье мимоза! - на новй год такие салаты готовлю! я заправляю майонезом
11 годов назад от Анастасия Аликова
0 голосов
конечно можно но толко густым а не жидким лучше любого галимого покупного майонеза ; ну или жидкий но только на любителя
11 годов назад от Алексей Сорок
0 голосов
как говорит мой муж: было вкусно - и нефиг экспериментировать) . на мой взгляд, не стоит
11 годов назад от Oleg Patriotov
0 голосов
Я тоже люблю эксперементировать с заправками! Но именно в этом салате не стоит, будет просто невкусно. Салат очень правильный с точки зрения диетологии, а майонез можно взять нежирный.
11 годов назад от Никитики
0 голосов
интересно. просто тут селёдка и лук. попробуйте с вашим соусом кусочек селёдки с луком. как вам понравиться. если да то делайте и шубу. я с этим салатом никогда не экспериментировала.
11 годов назад от Дина Лёвина
0 голосов
Для заправки:
Йогурт натуральный – 200г
Горчица зернистая неострая – 1 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
 делайте получится вкусно
11 годов назад от Gilbertu Kabanieru
0 голосов
Я полагаю, что от майонеза вы хотите избавиться по сображениям его вредности? Могу посоветовать как значительно его сократить в шубе. Надо все слои выкладывать сначала в тарелку и добавлять пару капель майонеза ( буквально! ) , а потом укладывать слоем в тару. И следующий слой также. И последующий. У меня на шубу обычным способом уходит пачка майонеза 250 гр, а так всего 1-1, 5 столовые ложки!
11 годов назад от *** Natalia ***
0 голосов
Нет! Фигня получится! Никого не слушай, иди за майонезом в магазин и делай сельдь вкусной и незабываемой! А все остальное, это уже другой рецепт и другое блюдо!
11 годов назад от Алла Коваль
0 голосов
можно сделать типа заправку как к цезарю. но это в том случае если реально до майонеза нет возможност добраться. я бы сделала так. сварила два яйца не больше минуты. потом вышкреблаб их из кажуры в мисочку и вилочкой помяла . туда горчички столовую ложку. соли перца. и мешаем все это вилкой. потом потехоньку туда масло растительное. и мешаем мешаем. ну под конец сок лимона ложки две столовые. может и не очень красиво получиться но как заправка очень вкусно. а если есть миксер то красиво будет. но йогурт или сметана точно в селедку под шубой не не как
11 годов назад от Балбес

Связанные вопросы