Все о еде
Войти
Регистрация
купила замороженные дрожжи. пришла домой и увидела, что у них прошел срок годности (6 дней) .
можно ли из них поставить тесто?
11 годов
назад
от
Альберт Москаленко
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Проверь , отломи кусочек, добавь тепленькой водички, сахарку, мукички , все размешай и поставь в теплое масто. (или в раковину с теплой водой или укутай и на батарею ) И посмотришь как они себя поведут.
11 годов
назад
от
Юлия Мельныченко
▲
▼
0
голосов
Истечение срока годности означает что они теряют товарные свойства, те рискнуть можно, но тесто может не взойти.
11 годов
назад
от
Мира
▲
▼
0
голосов
Сырые дрожжи практически не имеют срока годности. Но, если сомневаетесь, попробуйте на маленьком количестве продуктов. В кружку налейте 200мл. воды, добавьте дрожжи, грамм 50, немного сахара, соли идве ложки муки. Если через 10мин поднялась шапочка, дрожжи в поряде!
11 годов
назад
от
Ирина Хиленко
▲
▼
0
голосов
Запениться то они могут. но вот тесто поднять у них не хватит силы.
Можно увеличить норму дрожжей в полтора раза.
11 годов
назад
от
Наталия Максимова
▲
▼
0
голосов
Ох, жизнь дала трещину - 6 дней! Раньше дрожжи было проблемой купить, помню по своему детству, пачки были (в продаже у нас, если повезет встретить) - по 1 кг. (заметьте, это в Новосибирске-миллионнике, при наличии дрожжевой фабрики) .
Поэтому когда ухватишь эти дрожжи, кладешь в морозилку, а потом по надобности откалываешь кухонным топориком (где с одной стороны молоток для мяса, с другой - секирка) Никто на превышение срока годности не смотрел (тем боле такой смехотворный) . Давно лежат - чуть больше клали.
Тем боле вы купили мороженные, а не охлажденные.
Ни шиша им не будет, поверьте, если они на вид бежевые, а не темно-коричневые, заветрившиеся. Отломине сколько надо, в пленку и в морозилку и так, пока не закончатся.
11 годов
назад
от
yulya knnnn
Связанные вопросы
1
ответ
Куда деть (как приготовить) шкуру от засоленного свиного сала?
3 годов
назад
от
Роман Маметов
2
ответов
Варка грибов в алюминиевой кастрюле - можно ли ?
7 годов
назад
от
Nastya Kameshek
5
ответов
О блинах. Как правильно выливать полученную консистенцию на сковородку? И главное - как их переворачивать? Опыта мало)
11 годов
назад
от
Звездочка