Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите - как дома замариновать свежие вешенки? Не в банку!
11 годов
назад
от
Юлия Рябова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Маринованные вешенки — самый легкий рецепт.
Что нам понадобится:
1 кг. свежих вешенок
5 зубчиков чеснока
2 ст. ложки винного уксуса
лавровый лист
укроп
молотый черный перец
соль
растительное масло
Приготовление маринованных вешенок:
Вешенки режем на небольшие кусочки и отвариваем в течении 15 минут.
Затем даем грибам остынуть и добавляем измельченный чеснок, укроп, соль и перец, приправляем грибы уксусом и растительным маслом.
Затем ставим вешенки мариноваться в холодильник, лучше всего на ночь, но если не хватает терпения, то маринованные вешенки можно будет есть уже через 2-3 часа. Только не забудьте приправить это блюдо лучком и зеленью.
11 годов
назад
от
Генадий Хохолев
▲
▼
0
голосов
Грибы хорошо промыть и разрезать на части.
На 1 кг. грибов:
Соли - 1, 5 ст. л.
Уксуса (виноградный, яблочный) разбваленный до 3% - 125 мл
Воды - 125 мл.
1-2 лавровых листика поломать.
десяток горошин чёрного перца
2-3 душистого
1 ч. л. семян укропа.
Грибы положить в эмалированную кастрюлю, посолить, всыпать специи, влить воду и включить огонь и следить чтоб не подгорели. Когда закипятьвлить уксус, аккуратно перемешать и варить 15-20 минут.
Готовые грибы переложить в чистую банку стерилизованную над паром. Есть можно через пару часов, некоторые едят сразу. Но я бы рекомендовал сделать шампиньоны по этому рецепту.
11 годов
назад
от
Елена
Связанные вопросы
2
ответов
Как дольше сохранить надрезанный лимон? Отрезаю к чаю 1-2 ломтика, а остальное быстро плесенью покрывается)
9 годов
назад
от
галина мищенко
4
ответов
Почему варенье из жимолости вкусне самой жимолости? Где логика?
5 годов
назад
от
Юлия Карпенко
2
ответов
Такая пенка на ухе - это норма? Можно есть? Фото внутри
1 год
назад
от
Cвета Mосквина