Кто знает как солить кабачки? и кто нибудь пробовал?

11 годов назад от Vladimir Seliverstov

2 Ответы

0 голосов
Также как и огурцы, только нужно резать и если жесткая корка, то и чистить.
Поэтому берете свой любимый рецепт засолки огурцов и засаливаете кабачки.
Я кладу побольше листьев черной смородины для дубильности.
И при предварительной засолке появляется больше белого налета (пены) - этого не нужно бояться
И для девушки написавшей ответ внизу. Вопрос был про соленье, а не маринование. При обработки уксусом теряются все полезные вещества, поэтому съесть кабачки по вашему рецепту или выпить ложку уксуса - одно и тоже для организма.
11 годов назад от ♥Нелли♥
0 голосов
Солить, как огурцы.
или мариновать, вот так:
Кабачки по -болгарски
Состав: (на 4 шт. 1л банок)
3кг кабачков
2л воды
1 стакан (200г) сахара без горки
3 ст. л. с горкой соли
250г 9% уксуса
зелень (укроп, лист хрена)
4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
1 ч. л. чёрного перца горошка
лавровый лист 6-8 шт.
Приготовление:
Кабачки помыть, нарезать шайбами.
Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
Приготовим маринад:
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
влить уксус, закипятить. Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин. ) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.
В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать. Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
 
Кабачки по-мелитопольски. (на вкус похожи на соленые огурцы)
кабачков - 1 кг
листьев хрена - 7-18 г
укропа - 20 г
листьев петрушки или сельдерея - 7-10 г
листьев мяты - 1 г
чеснока - 2-3 зубчика
горького перца - 1 стручок
состав заливки:
воды - 1 л
соли - 2. 5 чайной ложки
9 %-ного уксуса - 0. 5 стакана.
приготовление:
Свежие молодые кабачки моем, обрезаем концы, нарезаем кружочками толщиной 2-2, 5 см. Подготовим зелень и пряности: укроп нарежем кусочками длиной до 5 см. Стручковый перец разрежем вдоль на несколько частей. Чеснок также разрежем на несколько частей. Половину зелени и пряностей положим на дно банок. Заполним банки нарезанными кубиками, сверху положим остальные приправы, Зальем банки горячим маринадом и стерилизуем в кипящей воде: пол-литровые банки 5 минут, литровые - 6-3 минут, трехлитровые - 12-15 минут.
11 годов назад от TOD

Связанные вопросы