Подскажите рецепт обычного домашнего или песочного печенья, только свой проверенный рецепт , Очень хочу приготовить

11 годов назад от Рогошина Катя

1 ответ

0 голосов
Бабушкино печенье
 
Ингредиенты:
4 стакана муки,
250 мл растит. масла,
2 яйца,
 20 ст. л. сахара, (можно меньше)
1 ч. л. соды, гашенной уксусом.
 
Яйца растереть с сахаром, добавить масло и соду. Размешивая всыпать муку, замесить тесто.
Раскатать тесто толщиной 1, 5 см. Нарезать на прямоугольники, выложить на противень и поставить в хорошо нагретую духовку
Печь 5 мин. Печенье печется быстро, поэтому нужно следить, чтобы не подгорело.
Вынуть противень с печеньем из духовки, дать остыть и подсохнуть в течение 5 мин.
Затем сложить его в стеклянную банку и закрыть крышкой. Там оно и должно храниться. Печенье получается рассыпчатым, мягким и не сухим.
11 годов назад от полина аршинова

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Алина Леднева
4 ответов
5 годов назад от Василий Митрофанов