Напишите, пожалуйста, вкусный рецептик с печенью трески. или она только в салатах используется?

11 годов назад от Anastasie

8 Ответы

0 голосов
А я обожаю е в фаршированных яйцах! Ням ням!
Поджарить лучок, смешать его с желтками варенными и печенью трески (жир слить) , поперчить, НЕ солить, нафаршировать. веточка укропа\петрушки сверху - вкусно!
11 годов назад от Наталья Сухоставская
0 голосов
Можно нафаршировать блины, сделать рулетики из лаваша, даже закусочный торт из несладкого слоеного теста
11 годов назад от наталья кашлачева
0 голосов
Можете гренки сделать. Смазать гренки майонезом, сверху кусочек яйца, соленого огурчика, кусочек печени и зелень. Хотя я обычно я салатик делаю-печень, яйца, лук зеленый, зелень. Можно рис еще добавить по-желанию
11 годов назад от Андрей Медведев
0 голосов
Готовить можно салаты, бутерброжы, канапе, паштеты, блинчики фаршировать, даже суп можно с печенью трески приготовить
 
Суп из печени трески
 
Вам потребуются:
Одна банка печени трески;
200 грамм лапши;
Один пучок зеленого лука;
Один пучок петрушки;
Масло;
Перец молотый белый, соль.
 
Рецепт приготовления:
Отвариваем лапшу в полутора литрах подсоленной воды. Варить почти до готовности на среднем огне.
Режем кольцами лук.
Пассеруем репчатый лук на масле.
К лапше высыпаем готовую зажарку.
Доводим до кипения и варим в течение пяти минут.
Кладем печень трески в суп.
Снова доводим до кипения.
Добавляем специи, убираем кастрюлю с огня.
Подаем, посыпав рубленой зеленью.
11 годов назад от Арсений Гинали
0 голосов
Печень трески - блюдо самодостаточное, однако это не исключает возможности приготовить нечто оригинальное, сочетая печенку с другими продуктами. К примеру, чтобы приготовить закусочные бутерброды хватит нескольких ломтиков хрустящего хлеба или крекеров, пары кусочков печени трески и перышки зеленого лука. Печень трески подойдет для рыбных салатов. Перед добавлением печенки как того требует рецепт, каждый кусочек надо обсушить на бумажной салфетке, чтобы впитался излишек жира
11 годов назад от ля ля.
0 голосов
Ее можно положить на верх начинки рыбных расстегаев.
 
Расстегай московский
 
В фарш положим мелко рубленый лук и вареные яйца, посолим, поперчим и перемешаем. Возьмём тесто и разделим его на 8~12 кусочков и раскатаем в лепёшки. На середину лепёшки положим фарш, а края соединим лодочкой так, чтобы серединка осталась приоткрытой. Наверное, поэтому расстегаи и получили своё название. Пирожки уложить на смазанный маслом противень и смазать яйцом или крепким сладким чаем. Дадим им постоять полчаса, чтобы они подошли, и поставим выпекать в духовку на полчаса при 180°. После выпечки смазать их сливочным маслом.
 
Конечно, расстегай можно есть как самостоятельное блюдо, но истинное их назначение – сопровождать уху или бульон. При этом на фарш идет тот же продукт, что и на первое. Знатоки русской кухни, начиная свой обед с расстегаем, в середину каждого вливают ложку наваристого бульона. От этого пирожки становятся сочне и ароматне.
 
Варианты начинки на 1 кг дрожжевого теста:
— 400 г рыбного фарша, 200 г солёной семги, 100 г сливочного масла, 3 луковицы, 2 яйца
— 600 г вареного мяса, 100 г свиного жира, 5 крутых яиц, 1 луковица
— 200 г сушеных белых грибов, 100 г риса, 100 г сливочного масла, 2 луковицы
 
Фото
11 годов назад от Валерий Малышев
0 голосов
Пусть на меня закричат, но мне кажется, е невозможно есть. Хоть в салате, хоть без салата. Я кусочка не могу съесть.
11 годов назад от Iris
0 голосов
мы любим бутерброды- черный хлеб, печень, свежий огурец. делаю их маленькими.
 
можно добавить в картофельное пюре.
11 годов назад от Ф Ф

Связанные вопросы