Все о еде
Войти
Регистрация
Почему ролл развалился на окончательной стадии готовки? Рис как будто отстает немного. Может лист Нори надо смачивать?
11 годов
назад
от
Дмитрий Пашков
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Возможно, Вы в маленькое количество оборотов заворачиваете роллы? Лист смачивать не нужно, так как он становится мягким под действием горячего (тёплого) риса.
11 годов
назад
от
Настя Кулик
▲
▼
0
голосов
1) Правильный ли рис? Рис на суши похож на арборио - крупный и круглый
2) Хорошо ли рис промыт передв варкой?
3) Правильно ли сварен? (см рецепты в интернете, ибо тысячи их)
4) Не вчерашний ли рис? Рис должен быть свежим, немного теплым и влажным.
5) после закрутки придайте ролу 4-х угольную форму давлением и дайте полежать несколько минут.
6) Режте очень острым ножом смоченным в воде.
мочить нори вобще не обязательно. он прекрасно пропаривается и склеивается при выполнении технологического процесса
11 годов
назад
от
Лилия Светличная
▲
▼
0
голосов
НИ ЗА ЧТО НЕ СМАЧИВАЙТЕ НОРИ!
нори втягивает в себя влагу из риса, если он ьбудет мокрым - у вас будет вязкая рисовая каша а не ролл
1. рис должен быть правильным - круглым
2. когда накладываете рис на нори - хорошо прижимайте к листу, а когда сворачиваете - крепко обжимайте ковриком
смачивается только крайня пустая полоска нори для склеивания ролла
посмотрите любой урок по роллам в ютубе хотя бы, вы увидите - нори не мочат
11 годов
назад
от
оксана
Связанные вопросы
4
ответов
Мужчины, что вы любите покушать? Чем вас кормить? Ответ-МЯСО не принимаются) конкретизируйте пожалуйста :-*
7 годов
назад
от
B B
1
ответ
Вы ходите в ближайший магазин от дома или за пару км но в любимый?
2 годов
назад
от
Светлана Мёрзлая
1
ответ
Как вкусно приготовить свежего сазана?
5 годов
назад
от
Очень надо