Все о еде
Войти
Регистрация
какая из оливковых масел считается лучшим ? Заране спасибо за ответ. Заране спасибо за ответ
11 годов
назад
от
-=DaN=-
1 ответ
▲
▼
0
голосов
. По классификации Международного совета по оливковому маслу (International Olive Oil Council, IOOC) , в зависимости от кислотности масла делится на четыре категории:
Extra virgin – наиболе ценное масло категории экстра, получаемое из первого отжима оливок и являющеся по сути 100% обезвоженным оливковым соком. Такое масло содержит не боле одного процента олеиновой кислоты (0, 8 грамма на 100 грамм масла) . Оливковое масло еxtra virgin используют для заправки салатов, сырого мяса и рыбы, а также для приготовления супов, соусов и маринадов. Однако при нагревании масла этой категории до температуры боле 208С оно начинает чадить. Как утверждают знатоки, лучшие сорта масла extra virgin производят в Тоскане и Провансе (Франция) .
Virgin – оливковое масло второй категории с кислотностью боле одного процента – до двух граммов олеиновой кислоты на 100 граммов продукта. В производстве масла этой категории virgin могут использовать и поврежденные оливки. Обычно этим маслом заправляют салаты.
Ordinary virgin – оливковое масло третьей категории с содержанием олеиновой кислоты не боле трех процентов – до 3, 3 граммов в 100 граммах масла.
Lampante – оливковое масло с содержанием олеиновой кислоты боле трех процентов. При производстве масла такой категории допускают отклонения от строгих стандартов по сбору, переработке и хранению оливок, и оно получается не очень «чистым». Поэтому в пищу его не используют. Оно годится только для технических целей или для рафинирования, в процессе которого его очищают и делают пригодным для готовки.
В Международном совете по оливковому маслу различают три категории рафинированного оливкового масла:
Rafined – это рафинированное масло потеряло не только свой традиционный «оливковый» вкус и аромат, но и кислотность. Содержание олеиновой кислоты в нем сократилось до 0, 3 грамма на 100 грамм продукта. Оно отлично подходит для жарки, так как у него высокая температура горения.
Light olive oil – осветленное легкое оливковое масло. Оно не горчит и по цвету гораздо светле масла категории Virgin. Это масло также подходит для приготовления горячих блюд. Производители масла уверяют, что даже при неоднократной термической обработке канцерогены в нем не образуется.
Pure olive oil – это смесь рафинированного масла и небольшого количества (5 -15%) высококачественного масла холодного отжима. Это масло также используют для приготовления горячих блюд.
И. наконец, pomace olive oil – это самое дешевое масло производят из жмыха, оставшегося после отжима оливковой массы.
11 годов
назад
от
Александр Макаров
Связанные вопросы
3
ответов
Жаренная картошка - очень вредный продукт? Или иногда можно его себе позволять?
6 годов
назад
от
Надежда Попова
1
ответ
Что можно приготовить из свежего варения (ягода+сахар=холодильник) из шелковицы, крыжовника, смородины?
12 годов
назад
от
Марина Зубанова
7
ответов
Какой была еда в советских столовых по сравнению с современностью ?
6 годов
назад
от
RUSLAN CABBASOV