Все о еде
Войти
Регистрация
Рецептура некоторых блюд предполагает использование алкогольных компонентов. Скажите, пожалуйста, существуют ли неалког
Рецептура некоторых блюд предполагает использование алкогольных компонентов. Скажите, пожалуйста, существуют ли не алкогольные заменители вину, водке, бренди и другим алкоголь содержащим напиткам, используемым в кулинарии?
11 годов
назад
от
Миасс Титаник
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Уксус.
Если блюдо проходит термическую обработку, алкоголь выпаривается. Не вижу смысла заменять.
Либо этот ингредиент можно совсем исключить.
11 годов
назад
от
Черников Михаил
▲
▼
0
голосов
ПОРТВЕЙНА НА:
- сок из темного винограда с добавлением лимонной цедры;
- клюквенный сок с лимонной цедрой;
- апельсиновый сок
КРАСНОЕ ВИНО НА:
- сок из темного винграда Конкорд;
- красный винный уксус;
- безалкогольное красное вино
БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО НА:
- сок из светлого винограда с добавлением светлого винного уксуса;
- безалкогольное белое вино
БЕЛОЕ ВИНО ПОЛУСЛАДКОЕ НА:
- сок из светлого винограда с сахаром.
ШАМПАНСКОЕ НА:
- сок из светлого винограда.
11 годов
назад
от
bmx
▲
▼
0
голосов
Заменить можно эрзацем или сурогатом. На кондитерские изделия обычно вместо рома пускают ромовую эссенцию (муравьино-этиловый эфир) . Ее употребляют лишь самую малую дозу, всего несколько капель. Например, для ромовых баб с окончательным выходом 600~700гр достаточно добавить в пропитку (200мл жидкости) 2~3 капли. Для выпечки миндального печенья с выходом 500~600гр добавить в сырое тесто 8~10 капель эссенции. Для кремов, пудингов, суфле (т. е. изделий без тепловой обработки) на 1 кг достаточно 8 капель. Для напитков требуется 0, 3 мл на 1 литр жидкости. Или 6~10 капель эссенции на бутыль водки превращают е в белый ром, чем часто пользуются бармены.
11 годов
назад
от
Улыбка Кота
▲
▼
0
голосов
Разве что карпа в безалкогольном пиве потушить попробовать. Ну а торты пропитывать, десерты делать, например - "пьяную вишню", кофе пить с коньяком - без этой оригинальной составляющей никак)
11 годов
назад
от
Наталия smile))) Маленьких
▲
▼
0
голосов
Наверное, какие-нибудь эссенции с запахом того же бренди, идентичным натуральному и существуют. Либо винные уксусы. Но не стоит бояться использовать и обычный алкоголь, все равно в процессе приготовления градусов у вас в блюде не останется, зато любое мясо, замоченное в вине или пиве будет нежным и сочным. Да и в выпечке часто используют ром или коньяк.
11 годов
назад
от
Ольга Муравина
Связанные вопросы
2
ответов
Как сделать брагу, кратко .
6 годов
назад
от
diana metellica
1
ответ
Нормальная ли рыба?
6 годов
назад
от
дима
1
ответ
О, еда, я понял, солёный папоротник не варят, не жарят, но солят и зимой отмачивают и едят, как рыбу? ! )
8 годов
назад
от
Валькирия