Друзья рецепт булочkи подсkажите пожалуста заране спосибо

11 годов назад от **Lina**

3 Ответы

0 голосов
Булочки с кремом "Патисьер"
 
на 9 булочек (слова автора, в скобках мои дополнения)
 
200 мл. теплого молока
35 гр. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
щепотка ванилина
1\4 ч. ложки соли
1 ч. ложка сухих дрожжей
2-2. 5 стакана муки (стакан=250 мл. )
 
Начинка:
крем "Патисьер"
 
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. Масло растопить, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, все хорошо растереть вилкой.
В молоко с дрожжами просеять 1 стакан муки, перемешать, добавить смесь из масла яйца и сахара, перемешать, постепенно добавля остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.
 
 (Пока подходит тесто, сварим крем, немного остудим. Вобще-то, этого кол-ва крема хватит на 18 булочек, но я, чтобы не оставалось, разложила его на 9 булочек и мне было многовато крема. Лучше чуть меньше. Но это на мой вкус. )
Подошедше тесто обмять, поделить на 9 частей, каждый кусочек раскатать чтобы был овальной формы, отступив немного от верхнего края положить немного крема (примерно 2 чайных ложки) , накрыть верхним краем теста, края придавить чтобы начинка не вытекла.
Оставшийся нижний края теста порезать на полосочки (я не до конца дорезала, так легче заворачивать) и завернуть на верх булочки.
На противень укладывать так, чтобы края полосочек оказались снизу, так они не раскроются при выпекании.
Булочки накрыть пленкой и дать постоять 10 минут, духовку нагреть на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.
11 годов назад от Almie
0 голосов
Сладкие булочки рецепт.
Ингредиенты
Молоко коровье 200. 0 г
Яйцо куриное 2. 0 шт
Масло сливочное 35. 0 г
Сахар песок 3. 0 ст. л.
Сахар ванильный 5. 0 гИнгредиенты
Молоко коровье 200. 0 г
Яйцо куриное 2. 0 шт
Масло сливочное 35. 0 г
Сахар песок 3. 0 ст. л.
Сахар ванильный 5. 0 г
Соль 0. 5 ч. л
Дрожжи сухие быстродействующие 1. 0 ч. л
Мука пшеничная 3. 0 стакана
Соль 0. 5 ч. л
Дрожжи сухие быстродействующие 1. 0 ч. л
 
Мука пшеничная 3. 0 стакана
Этап 1.
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать и пока оставить в сторону. Сливочное масло растопить. В миске размешать яйца, немного отложить в другую посуду для смазывания булочек, в остальные яйца добавить сахар, ванильный сахар, соль и растопленное масло, все хорошо перемешать, перелить эту смесь в опару, добавлять просеянную муку порциями, перемешивать ложкой или вилкой, когда тесто будет уже густое переложить его на стол посыпанный мукой и вымешать до гладкости. Переложить тесто в миску смазанную растительным масло, хорошо накрыть и оставить в тепле на 1 час. Подошедше тесто переложить на стол, поделить на 9-10 кусочков, сформовать лепешку, в середину положить немного варенья (можно вареную сгущенку) , края хорошо защипнуть.
 
Этап 2.
Уложить булочки в форму застеленную промасленной бумагой.
 
Этап 3.
Накрыть пленкой, убрать в теплое место без сквозняков на 20 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Булочки смазать яйцом, обильно посыпать крошкой. перетереть руками в крошку 30 гр. сливочного масла 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки муки
 
Этап 4.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки остудить на решетке. Приятного аппетита!
11 годов назад от Лёха
0 голосов
Итальянские булочки с заварным кремом
СОСТАВ:
 
Для теста:
 
Мука 500 г (в оригинале берется 250 г сильной муки + 250 г муки тип 00, я использовала 500 г сокольнической в/с)
 
1. 5 чайные ложки сухих инстантных дрожжей (я брала САФ в золотой пачке, предназначенные специально для выпечки)
 
5 г соли
 
75 г сахара
 
2 яйца
 
200 г теплого молока
 
100 г сливочного масла
 
Для начинки:
 
1 яйцо
 
75 г сахара
 
40 г муки (можно взять немного меньше)
 
200 мл молока
 
50 мл лимончелло (я положила несколько капель лимонной эссенции)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
В миску просейте муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи, тщательно перемешайте, чтобы все сухие компоненты (в первую очередь сухие дрожжи) равномерно распределились по объему.
 
В центре мучной горки сделайте лунку и влейте туда теплое молоко и разболтанные вилочкой куриные яйца.
 
Замесите не очень мягкое, но и не плотное тесто.
 
После замеса тесто накройте и оставьте минут на 10 – 15 в покое. За это время в тесте образуется клейковина и его будет проще и легче вымесить.
Отдохнувше тесто помесите минут 5, а затем вбейте в него размягченное сливочное масло. Вмешивайте масло малыми порциями, каждую последующую порцию только после того как вмешана предыдущая.
Подготовленное тесто выложите на сухой (без муки) стол и хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Вымешанное тесто округлите (соберите в шар) , накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Подошедше тесто обомните, опять скатайте в шар, накройте и дайте подойти во второй раз.
Для начинки взбейте яйцо с сахаром. Добавьте муку и тщательно размешайте. Добавьте молоко и размешайте до однородной массы без комков.
Кастрюльку с молочно – яичной смесью поставьте на медленный огонь и при постоянном довольно интенсивном помешивании прогрейте до загустения. В процессе варки постепенно увеличивайте накал плиты от медленного до интенсивного. Загустевший крем снимите с плиты и дайте полностью остыть.
 
Подошедше во второй раз тесто выложите на слегка подпыленный мукою стол (много муки не нужно т. к. тесто почти совсем не липкое) и разделите на кусочки весом 45 – 50 г.
 
Каждый кусочек теста округлите. Для этого собирайте края теста к центру до образования гладкой поверхности снаружи, а затем подщипайте и подкатайте шов.
 
Округленные кусочки теста разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, накройте и оставьте расстояться минут на 40. В процессе расстойки тесто должно заметно подрасти, увеличиться в объеме.
 
Сделайте сверху крестобразные надрезы.
 
Смажьте разболтанным яйцом.
 
Сверху разложите заварной крем
 
Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до румяности.
11 годов назад от Сергей Т

Связанные вопросы