Подскажите пожайлуста быстрый и вкусный рецепт окрошки на кефире, заране спасибо.

11 годов назад от Sauko

3 Ответы

0 голосов
Окрошку на кефире готовлю по литовскому варианту: жирный кефир развожу очень холодной минеральной водой (сейчас предпочитаю Полюстрово или Липецкий бювет) 2:1, по вкусу подсаливаю, на крупной терке натираю свежий огурец и вареную "в мундире" очищенную картошку, тонкой соломкой режу Докторскую колбаску, натираю на мелкой терке варёное яйцо, все перемешиваю, добавляю по вкусу хрен и мелко резаный укроп (щедрой рукой) . Литовцы добавляют еще вареную свеклу и получается свекольник на кефире. И в любом варианте вкусно! Удачи!
11 годов назад от Валерий Шрамко
0 голосов
свеж огурец колба укроп зел лук яйцо вареное залить 1%кефиом. но если еще добавить натертой вареной свеклы-обалденная вещь и безумно красивый цвет
11 годов назад от abba2117
0 голосов
Ингредиенты для "Окрошка на кефире"
Лук зеленый
Зелень
Огурец (свежий)
Картофель
Яйцо
Колбаса (вареная)
Лимон (уксус)
Кефир, сметана
Вода
Соль
 "Окрошка на кефире"
 Зеленый лук порезать колечками прямо в кастрюлю, посолить и потолочь толкушкой.
 
 Огурцы и редиску нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.
 
 Вареный картофель (не весь, один оставить на обминку) порезать на кубики. Выложить в кастрюлю.
 
 Оставшийся картофель потолочь и добавить к общей массе для густоты и наваренности.
 
 Яйца порезать кубиком
 
 и колбасу. Добавить в кастрюлю к составляющим.
 
 Содержимое кастрюли залить кефиром, добавить газированной воды так, чтобы было немного пожиже, и сметанки. Если этого не сделать будет очень густо.
 
 Посолить и выжать лимон по вкусу. Вместо лимона можно добавить уксус. Наша окрошечка готова. Поставьте е в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась. В жаркий летний полдень такая окрошка будет кстати.
11 годов назад от Катя Клименко

Связанные вопросы