Как залить черный шоколад в форму, чтобы он к ней не прилип после застывания?

11 годов назад от Да-шень-ка Гор-ло-ва

1 ответ

0 голосов
Делаем фигурки из шоколада («Все буде добре») (видео)
Среда, 05 Декабря, 2012 Раздел: продукты и напитки
Мы все любим шоколад — ведь это универсальная сладость, которая нравится и взрослым и деткам. А сделанный своими руками он в сто раз вкусне! Но так ли просто сделать шоколад самостоятельно, а особенно если это не обыкновенные плитки шоколада, а шоколадные вазы и стаканчики? Секретами такого мастерства делится Ольга Волкова — эксперт рубрики «Handmade» в шоу «Все буде добре».
 
Кружевная шоколадная ваза
В такой вкусной вазе можно хранить и подавать фрукты, ягоды, конфеты и даже мороженое! Для того чтобы сделать такой шедевр нам понадобится:
• Растопленный шоколад.
• Стеклянная или металлическая круглая миска.
• Пищевая фольга.
• Обычный полиэтиленовый кулек или специальный кондитерский рукав.
• Противень или любая другая поверхность (большое блюдо) , на которую мы сможем поставить нашу шоколадную миску.
Очень важно не перегреть шоколад, чтобы после застывания он не покрылся белым налетом. Температура у растопленного шоколада должна быть немного горячей для ваших рук. Вы можете просто растопить несколько плиток на водяной бане или приготовить шоколад по привычному вам рецепту.
Итак, что нам понадобится:
Накрываем круглую миску алюминиевой фольгой, стараясь обернуть е полностью. Ставим е на противень или большое блюдо вверх дном. Затем аккуратно перекладываем готовый растопленный шоколад в пластиковый пакет, отрезав маленький кончик у мешка, чтобы через отверстие можно было выдавливать шоколад.
А теперь переходим к творчеству! Черпаем шоколад ложкой и обрызгиваем им миску, создавая кружевной рисунок. Верх миски равномерно заливаем шоколадом — делаем дно.
После этого ставим нашу миску в шоколаде в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы шоколад затвердел. Ни в коем случае не ставьте шоколад в морозилку, т. к. для него это большие перепады температуры и он побелет, а когда достанете, будет оттаивать и мокнуть.
Когда шоколад затвердет, нужно снять стеклянную миску. Затем аккуратно отделяем фольгу от шоколада, собирая от краев к центру. Делать нужно не спеша, чтобы не поломать нашу шоколадную конструкцию. Если вы все сделаете правильно на этом этапе, ваша шоколадная ваза готова!
При необходимости храните е в холодильнике, и подавайте прямо к столу для вкусного десерта.
 
Ваза из шоколада с помощью воздушного шарика
С помощью обыкновенного воздушного шарика можно изготовить несколько видов посуды — шоколадные креманки для мороженого и вазу. Начнем с вазы.
 
Итак, что нам понадобится:
• Растопленный белый и черный шоколад.
• Воздушный шарик.
• Пиалка или другая вазочка, к которой можно закрепить шарик с помощью скотча.
• Целлофановый пакет или кувшин (в который будем наливать шоколад)
• Скотч.
• Иголка.
• Тарелка.
В двух отдельных формах плавим два вида шоколада, чёрный и белый. Это можно делать в микроволновой печи или на пару. Растаявший шоколад немного охлаждаем, чтобы наш шарик не лопнул преждевременно. Закрепляем шарик в пиале или другой подходящей посудине с помощью скотча.
Заливаем в один целлофановый пакет белый шоколад, а во второй — черный. Делаем отверстие для полива. Поливаем наш шарик на 1/4 темным шоколадом и на 1/4 — белым. Больше шоколада должно быть на верхушке шарика (это будет дно вазы) , а остальной шоколад должен хаотично стекать по шарику. Ставим охлаждать в холодильник.
Когда шоколад на шарике замерз, убираем пиалку и скотч с нашего шара, и делаем донышко для вазы. Капаем немного белого шоколада на тарелку, покрытую бумагой для выпечки, крепим к нему наш шар. Опять ставим в холодильник, чтобы ваза и дно замерзли. Осторожно лопаем шарик, удаляем от вазы. На этом этапе наша ваза уже готова!
11 годов назад от Юрий Кутафин

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Виктория Дроздецкая
3 ответов
1 год назад от Алеся Гринкевич