Используется ли в приготовлении каких-нибудь блюд утиная печенка? Кроме паштета.

11 годов назад от Аня Мельниченко

4 Ответы

0 голосов
. Да в тех же рассольниках.
А про душу - бред. Знание должно быть. И понимание, и процессов, и их результатов.
11 годов назад от Насиба Абилова
0 голосов
Шейка гусиная (утиная, индейки, куриная) фаршированная (хелзль)
 
С опаленной птицы осторожно снимают шейку, стараясь их не повредить. Шейку промывают и зашивают с одного конца. Делают фарш, солят и перчат его, Добавляют мускатный орех и начиняют фаршем шейку, зашивают другой конец и в нескольких местах прокалывают кожу вилкой. Пассируют морковь и лук, после чего кладут фаршированные шейки на сковороду, заливают соленым кипятком так, чтобы их покрыло, и тушат под крышкой 50 минут. Подают в горячем или холодном виде. В последнем случае е прессуют, а потом нарезают ломтиками.
 
Варианты начинок:
– сухари 1 стакан, жир гусиный 30 г, лук репчатый 1 шт, фисташки 30 г
– гречка вареная стакана, жир гусиный 30 г, лук репчатый 1 шт
– печень гуся 1 шт, гусятина 150 г, грибы 50 г, булка 50 г, сливки 120 г, яйцо 1 шт
 
Соус: лук 1 шт, морковь 1 шт, растительное масло для жарки 1 с. л, паприка ч. л.
 
Фото
11 годов назад от Алёна
0 голосов
Используется конечно. Их очень много и главное - нет такого понятия как рецепт, есть понятие- как приготовлено. Из любого продукта, руководствуясь собственным творчеством и разумными сочетаниями продуктов, вкладывая главный ингредиент - душу, можно приготовить блюдо с восхитительным вкусом!
11 годов назад от Кенгуру
0 голосов
у меня мама котлеты из утиной печени делает, очень вкусно получается
а я могу просто протушить её с бальзамическим соусом и помидорами
ну или ещё можно сделать Рулет из печени с овощами
11 годов назад от Юрий Барабаш

Связанные вопросы