Что такое уксус. Вот такой простой вопрос. Что такое уксус. В плане того, что это приправа, специя, соус или продукт?

11 годов назад от Черная Кошечка

2 Ответы

0 голосов
Уксус (от др. -греч. ) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Специя, известная с глубокой древности. Бесцветная или слабо окрашенная прозрачная жидкость с резко-кислым вкусом и специфическим ароматом. Уксус делится на натуральный и синтетический.
11 годов назад от Kiran Miran
0 голосов
Уксус - это 6-9% раствор уксусной (этановой) кислоты, которая является слабой (по силе кислот) , односновной, предельной карбоновой кислотой и слабым электролитом, хорошо растворяет органические соединения и галогеноводороды, способна к образованию азеотропных смесей и обладает всеми свойствами, типичными для низших карбоновых кислот.
Вывод: уксус - хим. реактив!
11 годов назад от ден зол

Связанные вопросы