Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое уксус. Вот такой простой вопрос. Что такое уксус. В плане того, что это приправа, специя, соус или продукт?
11 годов
назад
от
Черная Кошечка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Уксус (от др. -греч. ) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Специя, известная с глубокой древности. Бесцветная или слабо окрашенная прозрачная жидкость с резко-кислым вкусом и специфическим ароматом. Уксус делится на натуральный и синтетический.
11 годов
назад
от
Kiran Miran
▲
▼
0
голосов
Уксус - это 6-9% раствор уксусной (этановой) кислоты, которая является слабой (по силе кислот) , односновной, предельной карбоновой кислотой и слабым электролитом, хорошо растворяет органические соединения и галогеноводороды, способна к образованию азеотропных смесей и обладает всеми свойствами, типичными для низших карбоновых кислот.
Вывод: уксус - хим. реактив!
11 годов
назад
от
ден зол
Связанные вопросы
7
ответов
А вы делаете котлеты? Если да, то напишите, плиз, как делать фарш (состав и что зачем класть и пр. ) Пасибик .
12 годов
назад
от
Александр Щербаков
4
ответов
Какие продукты вы нынче покупаете в магазине? Чем вы себя балуете в плане жрачки?
4 годов
назад
от
Дмитрий Москвин
1
ответ
Помогите советом, хочу мясо замариновать на шашлык на завтра, подкиньте идеи, как и чем вы маринуете .
7 годов
назад
от
Айжана Нурмухамбетова