Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить крем для торта без сливочного масла? и чтобы он не оседал
11 годов
назад
от
Albina***
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Самый простой и очень вкусный - Сметанный торт (ни сгущенки ни масла в нем нет) - всегда удается, нежный, сочный и вкусный.
Тесто:
5 яиц
0, 5л банка муки
0, 5л банка сахара
0, 5л сметаны (банку не пишу, т. к. теперь сметана продается в стаканах, а раньше это были банки Только учтите, что зачастую эти стаканы не 0, 5л
1 ч. л. соды (загасить лимонным соком или столовым уксусом)
Крем: 0, 5л сметаны + 1 стакан сахара
Смешать все ингредиенты для теста, разогреть духовку до 200град - накладывать на слегка смазанную растительным маслом сковороду тесто ложками (у меня обычно на один корж около 6-7 столовых ложек на сковороду диаметром 25 см) Выпекать около 7-10 минут. Так выпечь все коржи Получается 6-7 коржей. Можно испечь половину коржей, и в оставшеся тесто добавить какао. Коржи сложить через один. Получится полосатый торт)
Пропитать сметанным кремом.
11 годов
назад
от
аркадий
▲
▼
0
голосов
Сметану выложить в марлю, подвесить. За часов 10 лишня жидкость стечёт.
Взбейте её с сах. пудрой и ванилином или со сгущёнкой. И будет Вам самый вкусный и густой крем.
11 годов
назад
от
Елена Зайцева
▲
▼
0
голосов
я делала очень вкусный крем, взбивая творог со свежей клубникой в блендере. Можно взять варенье, тогда не нужно подслащивать сахаром.
еще в магазинах есть "сливки для взбивания" - просто взбиваешь миксером с сахаром по вкусу и все
11 годов
назад
от
милена ангелова
▲
▼
0
голосов
ГОТОВЬ ЗАВАРНОЙ КРЕМ. там ингредиеты всего лишь -молоко яйцо и манка ну и сахар само собой. найди в инете рецепт приготовления. все делают по разному. я ж не знаю для какого именно торта тебе нужен крем
11 годов
назад
от
Даша Баскова
Связанные вопросы
1
ответ
Как назывался белый хлеб в СССР, который был завернут в бумагу, символизирующую полотенце, с рисунком на манер вышивки.
5 годов
назад
от
Танюшка
3
ответов
подскажите рецепт плова РАССЫПЧАТОГО и НЕ ЖИРНОГО. свой проверенный
11 годов
назад
от
Александр Братецкий
2
ответов
Как в кекс добавить НЕвареную сгущенку, чтобы она была крупными фрагментами?
12 годов
назад
от
Яна Василенко