Рецепт самого вкусного борща но мяса чтоб была говядина поделитесь а прошу.

11 годов назад от Elena ...

4 Ответы

0 голосов
По мере написания рецепта правильного борща, будем открывать остальные секреты приготовления вкусного борща.
 
Что нам нужно чтобы приготовить борщ:
 
Вода.
Мясо, говяжья грудинка.
Капуста 1/6 среднего кочана
Свекла 4-5 средней величины.
Морковь 2 шт.
Луковица 2 шт.
Кориандр 1/2 ч. ложки.
Перец, соль по вкусу.
Лимон 1/2
Картофель 2-3 шт.
Чеснок 3 зубка.
Томатная паста 2 ст. ложки.

Мясо должно быть свежим. У меня замороженное, но морозили его три дня назад. Не рассчитали.

Варим бульон для борща. Заливаем мясо водой, бросаем луковицу, доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Варим 2, 5 часа чтобы чуть булькало. Постоянно снимаем пенку.

Овощи подготавливаем. Чистим, моем. Капусту для борща мелко шинкуем.

Свеклу и морковь для заправки борща трем на крупной терке.

Начинаем готовить заправку для борща. Правило Для заправки борща все овощи должны быть обжарены вместе. Они пропитаются соком и потом отдадут сок и аромат бульону. Обжариваем морковь на подсолнечном масле.

Лук режем полукольцами.

Добавляем к моркови в заправку для борща. Обжариваем.

Добавляем чеснок. Выжимаем его в заправку для борща чеснокодавкой.

В заправку для борща кидаем 1/2 чайной ложки кориандра.

Выкладываем в сковороду с заправкой свеклу. Тушим. Как сделать чтобы борщ был красным? Положить в заправку свеклу. и томаты.

Выжимаем лимон. (Понятно что на Украине лимон не выжимают, где-то используют уксус. У нас лимон, потому что борщ едят маленькие дети)

Тушим на медленном огне один час.

На фото видно, что бульон для борща получился прозрачным. Это потому, что не забывали снимать пенку.

Если замечаешь, что в заправке жидкости недостаточно, то можно добавить немного бульона.

Добавляем к заправке томатную пасту, тушим 10 минут. Правило Если у вас есть вкусные помидоры (летом) , то необходимо добавить в заправку для борща 4-5 штук, вкус борща будет боле насыщен. Помидоры трем на терке, шкурку выкидываем. У нас вкусных помидоров не было.

Секрет четвертый, достаем мясо из бульона, прежде чем опустить туда готовую заправку.

Бульон солим, перчим. Доводим до кипения. В бульон опускаем капусту.

Режем картофель небольшими кубиками.

Отправляем картошку в бульон для борща вслед за капустой, варим 30 минут.

Выкладываем в бульон заправку для борща.

Кидаем пару лавровых листьев. Варим 10 минут.

Разделываем на доске мясо для борща на порционные кусочки.

Добавляем мясо в борщ.

Правило борща много не бывает, варим большую кастрюлю.
 
Правило перед подачей на стол, борщ должен постоять хотя бы несколько часов.

Вкусный борщ готов.
 
Кто хочет, добавляет в борщ сметану. К борщу обязательны пампушки натертые чесноком.
11 годов назад от kaktus74_2010
0 голосов
В воду положить мясо, как закипит, снять пену и посолить, через час, положить капусту, картошку, морковь и лук, перец, в самом конце свёклу (сварить отдельно) в тёрку и зелень, лавр лист- всё вкуснейший борщ готов! Кушать со сметаной
11 годов назад от Девушка Мефистофеля
0 голосов
Покупаете говядину (лучше на косточке) , идально говяжья грудинка, свеклу тушите отдельно с добавлением лим сока) . мин 40, капуста, картошка. зажарка. чеснок и зелень.
11 годов назад от илья марков
0 голосов
сварить мясо со специями, потушить тертую свеклу с лимонным соком, затем бульон добавить картофель, капусту, томат, довести почти до готовности, добавить тушеную свеклу и дать повариться на медленном огне еще минут 5. всё.
11 годов назад от Александр Паньшин

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов