Пригласила друга на шашлык, что к нему еще подать, чтобы было гармонично (ни много и ни мало) ?

11 годов назад от Мария

2 Ответы

0 голосов
Во время приготовления костра для шашлыка, неочищенные баклажаны следует положить в костер, но так чтобы их легко можно было достать. Да, баклажаны следует класть именно в костер, в этом и есть необычность приготовления данного блюда. Когда же баклажаны обуглились сверху, их следует аккуратно достать из костра и поместить в подсоленную холодную воду. Дальше снимаем с баклажан кожуру, она должна легко сниматься, и укладываем на отдельное блюдо.
Чеснок мелко измельчаем. Количество чеснока берется по вкусу. Также очень мелко порубить надо зелень. Зелень можно брать разнобразную на свой вкус, это может быть и укроп, и петрушка, и кинза, и базилик, и их смесь. Посыпаем чесноком и зеленью наши баклажаны. Сбрызгиваем лимонным соком (можно винным уксусом) , немного оливкового масла и солим по вкусу.
Все закуска из баклажан готова.
 
Маргиланский ( Узбекистан) гарнир
Лук режется полукольцами, мелкий – кольцами.
Капуста шинкуется длинной тонкой соломкой.
Лук и капуста практически в равных объемах.
Немного нарезанного тонкими полукружьями огурца. (Я бы наверное и огурец длинной соломкой пореза бы)
Укроп мелкопроезанный
Кусочек зеленого жгучего стручкового перца порезан тоненькой соломкой.
Все перемешивается.
Дале соль.
И последня нота – сбрызнуть уксусом.
11 годов назад от Петр Алексеевич Ярошевич
0 голосов
Зелень обязательно, лук репчатый замаринованный, огурчики свежие, лаваш, сыр, вино красное сухое.
11 годов назад от admin петров

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от елена Миронова
2 ответов
5 годов назад от Евгения Борисова