есть ли блюда которые непонятно - толи они первое, толи второе?

12 годов назад от † BlaCk StAr † :з

8 Ответы

0 голосов
Я вот , например, иногда так картошку потушу, что не понятно, суп это или второе блюдо. Мужу нравиться.
12 годов назад от Inna Frank
0 голосов
Лагман - это классика жанра. Я так и не смогла понять первое это блюдо или втрое. Во всяком случае для меня это целуй обед
12 годов назад от xelj xelj
0 голосов
Конечно, например, суп-гуляш, разные виды немецкого айнтопф, рагу.
12 годов назад от Катя Нестерова
0 голосов
Часто такими бывают восточные блюда - например, лагман, шурпа - для супа густовато, для второго жидковато. Но вку-у-усно!
12 годов назад от ДЕНИС.(БАСТОН)
0 голосов
конечно! венгерстий суп гуляш , например, марокканский кускус с супом из овощей и куры , который льют сверху, узбекские лагман и шурпа, японский мисо с удо и тофу. иногда это вопрос количества , иногда - кулькуры. французский касероль - это и первое и второе, а русский борщ с большим куском мяса и копченостями- вобще на имет себе равных по сытности . да еще если глубокая супная тарелка первой половины 20 века!
12 годов назад от Vovan888
0 голосов
Гуляш и лагман-классика! Но и борщ, когда ложка стоит-это тоже, знаете ли.
12 годов назад от мария ***
0 голосов
САЦИВИ
Сварить курицу до состояния легкого отделения мяса от костей (часа 2) . В бульон хорошо бы накидать специй - соль, лук, перец, лавровый лист, кориандр. Курицу разобрать на куски средней величины, кости выбросить. В мясо бросить грецких орехов, чеснок и специй по вкусу (перец молотый, шафран) зелень (кинза - лучше всего) . Залить бульоном, что бы мясо на пару миллиметров осталось непокрытым, добавить 1 пачку майонеза, перемешать и в холодильник. Едят холодным даже дети.
 
САЦИВИ ИЗ КУР
Отвариваем курицу до полуготовности, нарубаем на куски (обычно по 2 кусочка на порцию) , обжариваем в духовке. Если вы готовите бройлерных кур, их можно обжаривать, не отваривая.
Теперь готовим соус: мелко режем репчатый лук и пассеруем его в масле, добавляем муку, прогреваем и, помешивая, разводим бульоном (чтобы соус получился боле насыщенным можно добавить 1 ст. ложку кукурузной муки) .
Толчем грецкие орехи, очищенные от скорлупы и поджаренные на сковороде, смешиваем с измельченным чесноком, солью, шафраном, молотым черным и красным перцем , хмели-сунели и уксусом. (Если нет хмели-сунели, можно добавить немного корицы и гвоздики) . Все растираем и смешиваем с готовым бульоном и доводим до кипения.
Сырые яичные желтки растираем и разводим небольшим количеством соуса, охлажденного до 50 градусов. Вливаем в горячий соус и перемешиваем. Заливаем соусом куски курицы, охлаждаем и подаем к столу.
Приготовить сациви можно не только из куриного мяса. Замечательное сациви получается из индюшатины. А сациви из утки и гуся (можно и такое сделать) выходит гораздо жирне куриного.
 
САЦИВИ ИЗ ПТИЦЫ
- курица или индейка 1 шт,
- соль по вкусу,
Для соуса:
- орехи грецкие 140 г,
- масло сливочное 25 г,
- лук репчатый 60 г,
- зелень кинзы свежая 5 г,
- хмели-сунели 0, 5 г,
- желток яичный 1 шт,
- уксус 3%-й или сок гранатовый 20 г,
- мука 25 г,
- корица, шафран, бутоны гвоздики, чеснок, кориандр, перец черный и красный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленную целую тушку индейки или курицы залить 1, 5 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 30 минут при слабом кипении, затем вынуть, посолить, положить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке вместе с небольшим количеством бульона (1-2 столовые ложки) до готовности; разрубить на порции.
Приготовление соуса. Нарезанный мелкими кубиками лук спассеровать на масле, добавить муку и, продолжая пассерование, постепенно развести бульоном, полученным при варке птицы. После этого ввести уксус или гранатовый сок, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок и хмели-сунели, корицу, гвоздику, черный перец.
В полученный соус положить подготовленные куски птицы и потушить 5-10 минут.
Орехи потолочь с красным перцем и кориандром, соединить с яичным желтком, настоем шафрана, бульоном и ввести в соус.
Подать сациви в холодном виде, сбрызнув ореховым маслом, отжатым из толченых орехов.
 
САЦИВИ С КУРИНЫМИ ПОТРШКАМИ
400 г куриных потрошков,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. растительного масла,
150 г очищенных грецких орехов,
2 веточки кинзы,
0, 5 острого стручкового перца,
по 0, 5 ч. л. молотой корицы и гвоздики,
2 стакана куриного бульона,
1 ч. л. винного уксуса.
Что делать:
Потрошки очистить, промыть, выложить в кастрюлю. Лук очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с потрошками. Тушить 8–10 мин. на слабом огне. Затем влить масло, спустя 2 мин. посыпать содержимое кастрюли мукой и продолжать готовить еще 3–4 мин. Приготовить соус сациви. Для этого истолочь орехи, очищенный чеснок, измельченный острый перец и рубленую кинзу. Добавить молотые корицу и гвоздику, залить бульоном. Хорошо перемешать и влить в кастрюлю с потрошками. Готовить 10–15 мин, затем добавить уксус, довести до кипения и снять с огня.
12 годов назад от наташа бакаляр
0 голосов
В Германии есть- айнтопф, на К убани что-то типа такого называют "соус"- но это тушеное мясо с овощами полу жидкое, но и не второе
12 годов назад от Алена Озерова

Связанные вопросы