Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите творожно белковый крем для торта. только без масла!
11 годов
назад
от
злобный лунатик
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
. Заварной белковый крем
Этот рецепт является наиболе популярным и востребованным среди хозяек. Для приготовления заварного белкового крема необходимы: 2 яичных белка, 2 столовые ложки сахарной пудры, 25 мл воды, лимонная кислота.
Сахарный песок следует всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь до загустения. Белки необходимо взбить веничком или миксером до состояния пены в отдельной посуде. В полученную массу следует влить тонкой струйкой горячий сироп, продолжая взбивать. В полученный белковый крем нужно добавить лимонную кислоту. Использовать заварной белковый крем для эклеров и трубочек можно сразу же после приготовления.
Важную роль в рецепте белкового заварного крема играет сахарный сироп. Если его не доварить и влить к белкам, то крем получится жидким и тяжелым. Если сироп держать на огне слишком долго и дать ему сильно загустеть, то после добавления его к белкам в креме образуются комки.
Для приготовления сливочного белкового крема необходимы: 4 яичных белка, 1/2 стакана сахара, 1 стакан свежих сливок. Яичные белки следует взбить вместе с сахаром до получения пенобразного крема и добавить к ним маленькими порциями сливки. Полученную смесь необходимо очень хорошо размешать и взбить. Использовать сливочно-белковый крем можно для эклеров, трубочек и песочных пирожных.
Белковый крем можно дополнять самыми разнобразными добавками. Различные сиропы придают крему аромат, мелко нарезанные фрукты делают крем боле густым и плотным. Если белковый крем приготовить с желатином, то можно получить зефир или десерт, похожий на начинку конфет «Птичье молоко». Желатин следует добавлять в сахар с водой во время приготовления сиропа.
Калорийность белкового крема является невысокой. Однако целое пирожное либо кусок торта с белковым кремом обладают высокой калорийностью, поэтому при их употреблении следует знать меру.
11 годов
назад
от
ЛИНА ТРУХНОВА
▲
▼
0
голосов
Взбивает 200 гр. творога с 150 гр. сахарной пудры
Варим заварной крем:
1 яйцо
пол. стакана молока
2 сл. л муки
все это взбить и поставить на медленныйогонь варить до закипания
пару мин проварить постоянно помешивая
даем остыть
и по ложке вводим в творожную массу, взбивая миксером
можо добвить ванилина
крем готов
11 годов
назад
от
оксана лысенко
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите вкусный салатик с жпреными шампиньонами!
9 годов
назад
от
лд лд
2
ответов
Подскажите рецепт соусов, парочку, для заправки блюд в пост. на сайтах ну очень замороченные и все с добавлением масла
7 годов
назад
от
Наташа Баукина
1
ответ
По какой причине нерафинированный сахар, дороже рафинированного ?
2 годов
назад
от
Ирина Нижикиовская