Есть кусок филе трески. Умею только в маринаде рыбу готовить с морковью и луком. Посоветуйте чего-нибудь вкустненькое и

11 годов назад от Светланка Синцова

7 Ответы

0 голосов
отварить треску,
поджарить лук,
добавить консер.
горошка, все перемешать
и заправить майонезом,
посолить, поперчить.
получается "золотая рыбка"
11 годов назад от asbw
0 голосов
Картошку почистить и порезать кружочками. Немного отварить ( не полностью до готовности ) Теперь в форму для запекания налить чуть-чуть масла и выложить картошку, на неё рыбное филе ( посолить поперчить) затем жареный лук ( если любите ) верх мажем сметаной. В духовку буквально на минут 20. Потом посыпать сыром и ещё минуты на 3 в духовку. Очень вкусно!
11 годов назад от Андрей Крашенников
0 голосов
Порезать мелко +лук, сметана, мука, яйцо, приправы. Перемешать и жарить котлетки. Супер!
11 годов назад от Natalya
0 голосов
Можно сделать ФИЛЕ ТРЕСКИ В КЛЯРЕ "ОРЛИ"
 
Для этого блюда нам понадобится:
-треска (1 кг. ) ;
-лимон (половинка) ;
-белки яиц (3 шт. ) ;
-мука (половина 230-гр. стакана) ;
-пиво (половина 230- гр. стакана) ;
-соль (1 ч. л. без горки) ;
-орегано или другие любимые травки (0. 5 ч. л. ) .
 
Приготовление.
1. Рыбу слегка разморозить, чтобы можно было отделить филе. Нарезать вдоль тушки пластинками толщиной 1см и длиной приблизительно 8 см без шкурки.
Филе разложить на тарелке и обильно сбрызнуть соком лимона.
 
2. Пока рыбка маринуется, белки отделить от желтков. Вот тут один нюанс- я не знаю, что сделать с желтками. В рецепте они лишние, так что придётся пофантазировать, чтобы не дать пропасть продукту.
Белки взбиваем с щепоткой соли и каплей лимонного сока до мягких пиков.
3. Муку всыпать в чашку. Постепенно вливать пиво и смешивать миксером, чтобы не было комочков. Добавить соль и сухие травки. Перемешать. Получается тесто густотой 15% сметаны, ну, чтобы медленно текло, не задерживаясь на ложке.
4. Аккуратно белки отправляем к тесту и перемешиваем ложкой снизу вверх до однородной массы. Получается кляр пушистой консистенции, как облачко.
5. На сковороду наливаем много растительного масла, жарить будем в большом количестве раскалённого масла. Как только фритюр будет готов, рыбку окунаем в кляр и отправляем на сковороду так, чтобы кусочки не касались друг друга. Иначе они потом слипаются и плохо отделяются. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой.
6. На тарелку кладём несколько бумажных салфеток. Готовую рыбку сразу со сковородки выкладываем на них. Так уберётся лишне масло.
7. Выкладываем рыбку на блюдо. Подавать её рекомендуют с дижонской горчицей и овощами, приготовленными таким же способом, как и рыбка. А ещё посыпать петрушкой и зелёным луком. Горчички у меня не было, но очень она была бы кстати, этой остроты нам не хватило.
 
Или ТРЕСКА ЗАПЕЧЕННАЯ "БЕЛОСНЕЖКА"
 
Я взяла около 1, 5 кг. трески. можно использовать пикшу, хек и даже минтай, в общем, любую белую рыбку.
1. Рыбу порезать на порционные кусочки, толщиной 3-4 см, освободить от костей. Можно и сразу пластом сделать филе, но мне показалось удобне отделить косточку от каждого маленького кусочка.
2. Рыбку посолить и оставить на 30-40 минут.
3. В форму для запекания налить 2-3 ст. л. раст. масла, распределить равномерно по дну. Я использовала стеклянную овальную форму. Кусочки рыбы плотно уложить в форму.
4. 5 крупных зубчиков чеснока мелко порезать и разложить равномерно по рыбе.
5. Яйца сварить вкрутую, 4-5 штук. Нарезать кубиками и зазыпать сверху чеснока.
6. Твёрдый сыр- граммов 100-150, натереть на крупной тёрке и посыпать обильно рыбу.
7. Сверху обильно полить тонкой струйкой майонеза.
8. По краю формы аккуратно влить 20% сливки, 100 мл.
9. Форму с рыбой поставить в слегка нагретую духовку и запекать при температуре 170-180 градусов минут 20, пока сыр с майонезом слегка не покроются румяной корочкой.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно и так и так.
Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!
11 годов назад от Троебратская редняя школа
0 голосов
Треска с картофелем.
 
Ингредиенты: треска 750 г, лук репчатый 2 шт, картофель 8 шт, помидоры 4 шт, масло растительное для жарки, соль, перец.
 
Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами, обжарьте на растительном масле.
 
Поверх лука положите куски нарезанной, посоленной рыбы, сверху уложите нарезанные ломтиками помидоры.
 
Добавьте воды 3 - 4 ложки, посолите и поперчите помидоры сверху, уложите вокруг рыбы нарезанный и предварительно обжаренный картофель.
 
Полейте сверху маслом, накройте крышкой и поставьте в духовку не полчаса.
11 годов назад от Егор Козак
0 голосов
Треска-не жирная рыба. Сделайте из не рыбные котлетки или тефтели в томатном соусе. Иногда готовлю средиземноморское блюдо-треска с картофелем-в форму для запекания положить сырой картофель, порезанный на 4-8 частей, сверху спассерованный лук и морковку, куски трески, пару помидорок чери (можно без них) , маслины, соль, перец, лавр. лист. Полить слегка оливк. маслом, закрыть фольгой и запечь в духовке (180°-30 мин. ) В конце можно снять фольгу, посыпать тертым сыром и дать ему расплавиться , поставив на пару миныт в духовку.
11 годов назад от МАРИНА ЗЕУШЕВА
0 голосов
у меня сегодня как раз треска тушеная только что приготовила, куски трески посолить, выложить в форму, добавить столовую ложку приправы для рыбы, 50 грамм сливочного масла 2 столовые ложки оливкового, тертую морковь, лук полукольцами, 2 столовые ложки томатной пасты, перчик болгарский, у меня просто готовая заправка но со свежими тоже вкусненько получается, стакан кипяченой воды и в духовочку на 160 градусов на 40 минуток. рыбка получается сочная, на гарнир гречка либо рис смотря что вам нравится. для маленьких детишек самое то
11 годов назад от Лев Колобов

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Почтовый Ящик
1 ответ
7 годов назад от Klizme Klizme