Как приготовить черный шоколад в домашних условиях?

11 годов назад от Тосик

1 ответ

0 голосов
Не любить шоколад невозможно! Приторно сладкий молочный или изысканно горький черный… Приготовление шоколада является сложным технологическим процессом, но это не помеха жгучему желанию маститых кулинаров приготовить шоколад в домашних условиях! На выходе получается такой же вкусный и красивый (можно использовать различные формочки) , но, самое главное, полезный «домашний» шоколад, который по вкусу может превзойти даже разрекламированные бренды. В чем же секрет? Все ингредиенты натуральные, десерт приготовлен с любовью и поэтому вкус шоколада отличается от магазинных аналогов. Конечно, если вам необходимо поразить гостей роскошью, то лучше, например, сделать заказ на шоколадный фонтан, но если вы хотите внести в встречу с друзьями, любимым тёплые домашние нотки, то приготовьте домашний шоколад.
 
Итак, рецепты домашнего шоколада.
 
Лакомство В миске смешиваем пачку детской смеси «Малыш», 50 гр какао-порошка и фруктозу. В однородную массу из этих ингредиентов вливаем 300 мл молока и взбиваем блендером. Наполнив формочки, отправляем шоколад на несколько часов в морозильную камеру.
 
Лакомство 50 гр сливочного масла растереть с 1/3 ст сахара, добавить 2 ст. л. какао и ваниль. В полученную массу влить 2 ст. л. воды и довести до кипения. После пятиминутного кипения на маленьком огне залить в формочки.
 
Лакомство В 5 ст. л. молока растворяем 8 ст. л. сахара и добавляем 5 ст. л. какао. Все тщательно перемешиваем и ставим в маленькой кастрюльке на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем 50 гр сливочного масла, делаем огонь тише и всыпаем 1 ч. л. муки. Медленно и без перерыва помешивая смесь, необходимо снова довести до кипения. Кастрюльку снимаем с плиты только тогда, когда мука полностью размешается. Вылить шоколад можно в формочки для льда.
 
Лакомство Сначала растапливаем 50 гр сливочного масла в маленькой кастрюле. В отдельной емкости растворяем 1 ч. л. сахара в 2 ст. л. молока, добавляем 100 гр какао-порошка и выливаем в растопленное масло. Смесь доводим до кипения и пару минут варим на слабом огне. Шоколад готов для того, чтобы разлить в формочки и в морозилку!
 
Приготовление шоколада в домашних условиях дает возможность «поиграть» с начинкой, формой, твердостью и вкусом. Вкус может меняться, если изменяется концентрация какао-порошка, твердость варьируется в зависимости от того, где шоколад остывает. В холодильнике шоколад будет боле мягким, нежели замороженный в морозильной камере. Форма готового шоколада может быть абсолютно разной – от сердечек и зверушек и до обычной прямоугольной, как конфеток.
 
Начинка домашнего шоколада также может быть разнобразной. Стандартные вариации на тему орехов – кешью, арахис, фундук, миндаль и т. д. Орехи можно класть по штучке целыми в каждую формочку или дробить, придавая особый шарм готовому десерту. Если форма домашнего шоколада похожа на кирпичик, то эту маленькую конфетку можно «зарядить» вафельной или кокосовой стружкой. Одним из вкусных и полезных вариантов начинки являются сухофрукты. Измельченные курага, изюм, чернослив и т. д. нейтрализуют приторность шоколада (если вы изначально делали его слишком сладким) и добавят пользы в готовый продукт.
 
Какой бы рецепт вы не избрали, шоколад, приготовленный своими руками, будет самый вкусный, самый полезный и самый красивый!
11 годов назад от q as

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Лия Скворцова
1 ответ
8 годов назад от Олег Матвеев