Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли заменить пшеничную муку на ржаную в рецепте?
Ингредиенты:
Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 100 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное
Приготовление:
1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.
Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.
11 годов
назад
от
Sveta Antonova
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
будет совершенно другой вкус. и ржаная мука выпекается дольше.
для кляра можно.
можно даже крахмалом заменить
11 годов
назад
от
Вадим Катцин
▲
▼
0
голосов
Да можно - это же не тесто бисквитное а всего навсего кляр для репчатого лука! Даже можете добавить гречневой или кукурузной или овсяной муки в дополнение к ржаной!
К стати если лень обдавать лук кипятком то и не надо: он все равно подвергнется термической обработке в процессе обжарки!
Ну и еще: целая чайная ложка соли по-моему многовато. осторожне не пересолите. И еще: я бы добавила в кляр еще и черного молотого перца!
11 годов
назад
от
лера шестова
Связанные вопросы
2
ответов
Что вы берёте чаще домой, шаурму, пиццу или гамбургеры?
1 год
назад
от
In brevi
1
ответ
Люди нужен совет (помощ) человека который знается в кулинарии или кого то кто учился в спец. заведениях
12 годов
назад
от
Bruno Espanione
1
ответ
нахер безе делать сверху на выпечку, оно ж не получается, все мягкое, его надо делать 1, 5 часа
9 годов
назад
от
111 111