поделитесь пожалуйста где кроме чая используете корень имбиря

11 годов назад от Ирина

2 Ответы

0 голосов
Я свинину готовлю:
 
Рецепт свинины по китайски Основной ингредиент:
свинина Ингредиенты:
350 г свиной вырезки
2 болгарских перца
100-150 г консервированных ананасов
2 ст. ложки лимонного сока
2-3 ст. ложки сахара
2-3 ст. ложки кетчупа
1 ст. ложка соевого соуса
1 яичный желток
1 кусочек имбиря
2 ст. ложка крахмала соль по вкусу растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Нарезать ананасы и перец примерно одинаковыми по размеру кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю. Добавить к нему яичный желто;-, соевый соус и крахмал. Затем долить немного воды и посолить. Все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
По истечении времени замаринованное мясо обвалять в крахмале. Обжарить его до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде.
Потом выложить кусочки свинины на бумажную салфетку, чтобы избавиться от избытка маслл
Имбирь нарезать соломкой и обжарить на раскаленной с растительным маслом сковороде. Затем добавить нарезан/гый перец и спассеровать в течении 3-5 минут.
Потом добавить ананас нарезанный кубиками и все, перемешивая, спассеровать.
Добавить в сковороду лимонный сок, сахар и кетчуп. Все хорошенько перемешать.
Развести в воде столовую ложку крахмала и этой крахмальной водой полить содержимое сковороды.
В готовый соус добавить мясо, все аккуратно перемешать и снять с огня.
Свинину по-китайски выложить в тарелку и подать на стол.

Я делаю без ананаса, и имбиря не кусочек, а хорошую горсть
11 годов назад от Veryu V Chudo
0 голосов
Имбирь как пряность и лечебное средство был известен еще до нашей эры. Название имбиря на санскрите означает «универсальное лекарство». Арабские купцы, продавая имбирный корень грекам и римлянам как средство от многих недомоганий, утверждали, что этот чудесный корень выращивается в далекой земле троглодитов. На самом деле, свойства имбиря были обнаружены в Китае и Индии, которые с древних времен являются основными экспортерами этой пряности. Римские аристократы использовали имбирь при передании и тошноте; моряки с его помощью боролись с цингой и морской болезнью. Имбирь веками ценился за свою способность сохранять основной признак молодости – половое влечение. В 19 веке в Европе были очень популярны «гаремные леденцы» на основе имбиря. В японской кухне блюда из имбиря считаются эффективным афродизиаком и средством от женской фригидности. Сегодня уже невозможно встретить дикорастущий имбирь, его место заняли формы, культивируемые человеком. Существует мнение, что куркума – это дикая форма имбиря, но правильне будет относить эти растения к одному семейству. Имбирь можно выращивать дома на подоконнике или в огороде. Это многолетне растение напоминает камыш с мелкими желтыми цветами. Единственная часть имбиря, используемая в пищу – это корень. В зависимости от способа обработки, различают белый и черный имбирь. Черный (или барбадосский) имбирь получается из промытых и высушенных корней; для получения белого имбиря корни обдают кипятком, погружают в слабоконцентрированную сернистую кислоту или хлорную известь и сушат на солнце. Черный имбирь боле острый и терпкий. Оба вида имеют серо-белый цвет на изломе. Обычно имбирь продается в виде серого порошка, но для получения максимальной пользы и насыщенного вкуса лучше взять целый корень, порезать или растереть и выжать сок. Имбирь содержит от 1% до 3% эфирных масел и большое количество необходимых человеку аминокислот (триптофан, лейзин, треонин, фениланин, метионин и валин. ) Он богат железом, натрием, калием и цинком, солями магния, фосфора и кальция и витаминами А, С, В1 и В2. В Аюрведе и других направлениях восточной медицины имбирь применяется для усиления внутреннего огня и уменьшения слизи при дисбалансе внутренних ветров. Согласно современным исследованиям, имбирь – сильный антиоксидант. Он эффективно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов при пищевых отравлениях. Именно поэтому имбирные напитки были неотъемлемой частью застолий в Европе и России. Ученые установили, что имбирь эффективен для профилактики рака, так как он имет противопухолевые и противовоспалительные свойства. По количеству полезных для человека веществ имбирь близок к чесноку, но не имет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям. В японской кухне имбирь – обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов, живущих в сырой рыбе. Имбирное масло применяется при артрите, ревматизме, растяжениях и мышечных болях. Имбирный чай – хороше потогонное средство и лекарство от простуды. Кроме того, имбирь обладает тонизирующими, антиспазматическими и сосудорасширяющими свойствами, стимулирует кровобращение и восстанавливает силы. Свойства других лечебных трав раскрываются полне в соседстве с имбирем. Такое сильнодействующе средство как имбирь имет несколько противопоказаний. Имбирь вреден при язвах, колитах, кишечных заболеваниях, и не рекомендуется беременным на поздних сроках и кормящим женщинам, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза. Вкус имбирного корня сладкий и острый. Он относится к разряду горячих специй. В кулинарии имбирь используется для сохранения свежести блюд и придания особенного привкуса и аромата супам, горячим вторым блюдам из рыбы и мяса, колбасам, паштетам, консервам, вареньям, маринадам и напиткам. Имбирь входит в состав приправ («кари», «чатни») и соусов (уорчерский. ) Известно много
11 годов назад от Инга Ильина

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Марта Григорьева
1 ответ
6 годов назад от Екатерина Некрасова