Какое ваше любимое блюдо? Если не трудно, то сразу с рецептом. )

11 годов назад от Татьяна Галкина

3 Ответы

0 голосов
Крамбль с креветками.
 
 очищенные креветки (сырые)
1 баночка мясо криля
1 красный сладкий перец (по желанию)
зелёный лук
100 г сливок 22% жирности
100 г твёрдого сыра
100 г сливочного масла
200 г просеянной муки
 укроп
-
Креветки уложить в жаропрочную форму.
Сверху мясо криля, порезанный кубиками перец.
Сыр потереть на тёрке, лук порезать тонко.
Смешать сливки, сыр и лук и залить креветки.
Масло растопить и дать остыть. В муку добавить порезанный укроп и щепотку соли.
Всыпать всю муку в масло и быстро перемешать вилкой, до образования крошек.
Получившийся штрейзель высыпать сверху креветок.
Поставить в разогретую до t 200 градусов духовку и выпекать 10 минут.
Приятного аппетита!
11 годов назад от Ирина Яковлева
0 голосов
Не знаю как называется, но очень вкусно, нужна говядина пол кило, мелкими кусочками порезать, положить тушиться в сковороду минут 10-15, затем луковицу мелко нарезанную туда, чеснок порубленный 3-4 зубчика, потушить под крышкой минут 20 затем, добавить порезанный полосочками красный болгарский перец 1шт, потом помидорку 1шт среднюю, потушить минут 15-20, и добавить 2-3 столовые ложки соевого соуса именно такой Хайнс оригинальный он густенький, потушить еще минут 5, затем порубить мелко петрушку и добавить в сковороду, потушить еще мин 3-5, можно выключать. Очень хорошо с гарниром из риса, спагетти, пюре.
Приятного аппетита.
11 годов назад от Наташа Петренко
0 голосов
Печень куриная с подливкой и пюре на гарнир
Каждую размороженную печеночку режете на 4 части. Солите по вкусу. Режете лук, головку примерно с кулак. как нравится (я люблю полукольцами) . Пару ложек столовых муки. Перемешиваете.
На сильно разогретую сковороду масло растительное около ложки ст. Как зашипит, печень туда.
Пока печень обжаривается, помешивать не забывать, готовите подливку :
Стакан воды (зависит от количества печени и какую густоту любите, я стакан примерно на 0, 5 кг печени беру) , в нем размешиваете ложку муки, солите. Хорошо перемешать.
Печень поджарилась со всех сторон? Значит добавляем подливку, хорошо все перемешиваем, убавляем на минимум огонь, накрываем крышкой.
Периодически помешиваем.
Через 5-10 минут вливаем в сковороду стакан (0, 2 мл) сметаны. Опять перемешиваем. Пробуем ПОДЛИВКУ! Соли много? - значит чуток воды, мл 50. Если нет, то досаливаем.
Выключить огонь и оставить еще минут на 10.
Пюре стандартно - чистим картошку, варим, сливаем воду. Ставим обратно на плиту, добавляем молоко прямо к картошке. Закипело (не пропустить) . Присаливаем. мнем пюрешку, для жирности и вкусноты добавить немного сливочного масла.
Подавать как одно блюдо - на край тарелки выкладываем печень, на вторую половинку пюре. Пюре обильно полить подливкой от печени.
Украсить можно свежей зеленью, помидорками, огурчиками (зимой отлично украшают соленые овощи)
Рецепт читать дольше чем готовить это )
11 годов назад от Анжела Ясулевичене

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Александра Луниель
1 ответ
6 годов назад от Андрей Поляков