Все о еде
Войти
Регистрация
Недавно на свадьбе пробовала десерт из чернослива, начиненного миндалем. Но сверху они были облиты не сметаной
Но сверху они были облиты не сметаной, а какой-то помадкой, похожей на мед с чем-то еще. Сказали, грузинский десерт. Нигде не могу его найти! Помогите пожалуйста с рецептом!
11 годов
назад
от
Оля Котишевская
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Может с вином.
Чернослив вымыть, размочить в теплой воде и удалить косточки. Грецкие орехи разделить на половинки и наполнить ими каждую сливу. Фаршированный чернослив выложить на противень, полить смесью из теплого вина с сахаром, поставить противень в теплую духовку и запекать в течение получаса, чтобы винный сироп загустел.
или.
Чернослив промыть и залить кипятком. Начинить чернослив орехами, так чтобы он был "пузатенький". Положить в кастрюлю и залить вином, так чтобы покрыть чернослив. Когда закипит положить сахар и еще 30 минут варить. Поставить на ночь в холодильник.
11 годов
назад
от
Сергей Петрович
▲
▼
0
голосов
Я пробовала в меде+ крахмал, обливка похожа на ту, что на чурчхелле.
Но самый вкусный чернослив с миндалём - это облитый растопленной шоколадкой! Или окунать его в растопленный шоколад, - удобно на зубочистках или шпажках, - тогда и подавать красиво: прямо со шпажками.
11 годов
назад
от
Алексей Ли-Юн
Связанные вопросы
4
ответов
История одного блюда? Интересные рецепты этого блюда?
11 годов
назад
от
Надежда Аникиева
2
ответов
икра горбуши дорогая и не дорогая
4 годов
назад
от
Владимир
1
ответ
Вот вы снимаете кашу с огня, как сделать чтобы она не прилипла к дну, когда остывает?
2 месяцев
назад
от
Елена Матвеева