хочу испечь пирог с грушами и яблоками, типа шарлотки что нибудь. подскажите как тесто делать.

11 годов назад от SASHA Vvedenskiy

2 Ответы

0 голосов
Пирог Нежная осень
 
Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые) (можно скомбинировать-яблоки-груши)
 Мука - 1. 5 стакана
 Йогурт - 1 стакан
 Сливочное масло - 150 гр.
 Яйцо -1 штука
 100-150г сахара
 Разрыхлитель 1 пакетик
 
 Для заливки
 Сметана - 200 гр.
 Яйцо - 2 штуки
 Сахар - 200 гр.
 Мука - 2 столовые ложки
 
 ГОТОВИМ ТЕСТО
 Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
 
 ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
 Слегка взбиваем сметану,
 2 желтка и
 100 гр. сахара с мукой.
 
 Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
 Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
11 годов назад от naticshep
0 голосов
А еще можно так: пару яиц, стакан сахара, сто грамм сливочного масла, пол чайной ложки разрыхлителя, стакан муки, плюс, побольше яблок/груш, порезанных кусочками. Такая шарлотка, в отличие от "яичной", получается боле нежной и не такой сухой. И не пахнет яйцами)
11 годов назад от Виталюша T@r@n+@s

Связанные вопросы