Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста марку чая чёрного крупнолистового без добавок типа 36го в 78г продавался помните ух и вкусный был?
11 годов
назад
от
Никита Мельников
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Акбар в голубой и сиреневой пачках. А проверить чай на присутствие красителей можно просто. Надо добавить в него лимон, если он посветлет, значит красителей нет.
11 годов
назад
от
Миша Малых
▲
▼
0
голосов
Я помню многие чаи из СССР. И все они были полное г, включая и "тот самый со слоном, " как и растворимый кофе. Говорю это не от того, что не люблю всё советское, наоборот скоре, а ради истины. В 80-е люди привозили настоящий чай из загранкомандировок, можно было сравнить без поправок на нынешнюю ностальгию. И все эти всплески эмоций про колбасу советскую - тоже полная "ностальгия". В 70-х годах исчезло всё вкусное в одночасье и появилась колбаса "любительская", из которой дети выковыривали жир. И "бутербродное " масло.
11 годов
назад
от
Натали-74
▲
▼
0
голосов
А тоже халтура была. Это грузинский чай с примесью 36% индийского. Попробуйте Акбар или Ахмад. Придётся перепробовать и выбрать себе по вкусу - гарантировать никто не может. Я как-то купил очень дорогой - обалденный чёрный чай. Чёрный как дёготь, хоть колёса в телеге смазывай. Через месяц купил такой же там же - даже на вид чаинки совершенно другие. А на вкус - веник.
11 годов
назад
от
Александр Волков
▲
▼
0
голосов
Сейчас такого нет, берут пыль по 30 центов за килограмм в Индии, добавляют листья каких-то трав, красят, добавляют ароматизаторы "Чай"
11 годов
назад
от
Елена Русанова
▲
▼
0
голосов
Попробуйте Дилмах, все-таки там есть значок оригинального цейлонского чая, а то остальные пишут на пачках "цейлонский", а значка (ну того, со львом) и в помине нет. А что касается вкуса, то лично мне он очень нравится, не люблю всяческие добавки, когда и вкуса то чая не чувствуешь.
11 годов
назад
от
Надежда Власова
Связанные вопросы
2
ответов
Никогда не делала десерт "Птичье молоко", хотя очень его люблю, а вы умете его готовить?
3 годов
назад
от
Мамука Руберштокгрейдер
1
ответ
Для чего в одно и то же блюдо/продукт/изделие кладут сахар, мёд и патоку? Нельзя ограничиться мёдом?
5 годов
назад
от
helena
2
ответов
Замороженный крыжовник, что бы вы с ним сымпрвизировали ?
9 годов
назад
от
венера красильникова