подскажите вкусный рецепт замариновать дома свежемороженную скумбрию

11 годов назад от Цветочек

4 Ответы

0 голосов
вода — 500 мл
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
сахар — 2 ст. ложки
соль — 2 ст. ложки
уксусная эссенция 30 % — 2 ст. ложки
горошины душистого перца — 5 шт
горошины черного перца — 10 шт
сушеный укроп — 1 ст. ложка
лавровый лист — по вкусу
Способ приготовления
 
Репчатый лук и морковь почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.
 
Воду влить в кастрюлю, добавить специи и нагреть до кипения. Добавить уксусную эссенцию, вскипятить и снять с огня. Дать полностью остыть.
 
Маринад рассчитан на 1 скумбрию. Мариновать рыбу нужно переложив е слоями вместе с луком и морковью. Залить маринадом и оставить не мене чем на 24 часа.
 
Маринад для скумбрии готов!
11 годов назад от михаил смоляев
0 голосов
Вот фирменный рецепт посола селедки (скумбрии) от Хохляндии.
В 3-х литровую банку напихать головами вниз непотрошеную свежую селедку -скумбрию (сколько влезет, но плотно) .
Приготовить маринад: на 1 л. воды - 5-6 ст. л. соли, 1 с. л. сахара, 5 горошин черного перца, 2 листика лаврового листа. Прокипятить. Остудить. Холодным маринадом залить банку. Сверху насыпать 1 ст. л. сухой горчицы (она придает упругость скумбрии) . Банку поставить в холодное место. Через 3-е суток скумбрия ( селедка) готова.
11 годов назад от bad freeman
0 голосов
Мой рецепт очень прост. 3 ложки соли, 2 ложки (это все столовые ложки) сахара. Растворить в литре кипящей воды. Добавить несколько штук черного перца горошком, одну гвоздичку, лавровый листик. Остудить. Положить туда скумбрию. Через 24 часа можно есть. Ничего необычного, но получается вкусно.
11 годов назад от SM-Champion
0 голосов
Маринованная скумбрия холодного копчения, рецепт
 
Рецепт приготовления маринованной (соленой) скумбрии, чтобы она получилась как вкусная скумбрия холодного копчения, очень простой. Кстати, по тому же рецепту можно сделать не только скумбрию, но и «копченую» ставриду, селедку (сельдь) , макрель.
Как сделать скумбрию похожей на скумбрию холодного копчения я покажу на примере рецепта приготовления двух скумбрий.
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая – 2 штуки (по 400-450 грамм штука) ;
Луковая шелуха – 2 большие горсти (луковую шелуху можно заменить тремя столовыми ложками чая) ;
Сахар – 2 столовые ложки без горки;
Соль 3 столовые ложки с небольшой горкой;
Жидкий дым – 3 столовые ложки;
Вода – 1 литр.
 
Чтобы приготовить «скумбрию холодного копчения», а верне маринованную скумбрию в домашних условиях, надо сделать следующе. Свежемороженую скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, достать внутренности, приготовить маринад из луковой шелухи или чая, жидкого дыма, сахара и соли. Залить им рыбу и мариновать двое суток.
А сейчас пошаговый фото-рецепт приготовления «копченой скумбрии» в домашних условиях.
Свежемороженую скумбрию достаю из морозилки и оставляю размораживаться при комнатной температуре.
Пока размораживается скумбрия, я готовлю маринад.
Промываю под водой луковую шелуху и кладу е в кастрюлю.
Заливаю шелуху литром воды и ставлю на огонь. После закипания воды варю луковую шелуху минут 15 – 20. Затем снимаю кастрюлю с шелухой с огня и ставлю охлаждаться. Остывший луковый настой сливаю в большую кружку и делаю маринад.
Для этого добавляю в луковый настой соль, сахар и жидкий дым. Размешиваю до растворения соли и сахара.
За это время рыба уже разморозилась. У скумбрии отрезаю голову и хвост, достаю внутренности. Полученные тушки хорошо промываю внутри и убираю из брюшка черную пленку, чтобы рыба не горчила.
Затем беру 1, 5 литровую пластиковую бутылку, отрезаю в ней горлышко и кладу в не подготовленные тушки скумбрии хвостиками вверх.
Приготовленным маринадом заливаю рыбку и оставляю мариноваться при комнатной температуре.
Для того чтобы скумбрия хорошо промариновалась (просолилась, пропахла дымком и подкрасилась) достаточно двух суток.
Через два дня достаю промаринованную скумбрию и выкладываю е на бумажное полотенце, чтобы рыбка высохла. Конечно, е можно подвесить за хвостики и немного подсушить в весящем положении. Но это как кому больше нравится.
После того как моя маринованная скумбрия немного подсохла, для красоты смазываю е подсолнечным маслом. Вот и получилась прекрасная и вкусная закуска «скумбрия холодного копчения».
Приготовленную таким образом в домашних условиях маринованную скумбрию «холодного копчения», разрезаю на порционные кусочки и подаю на стол.
 
Вкуснятина неописуемая! Приятного аппетита!
11 годов назад от мария маргарита женецкая

Связанные вопросы