Дайте, пожалуйста, рецепт советской детсадовской запеканки

11 годов назад от ххх_13

3 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для творожной запеканки «Детсадовская»:
 
Творог-500г
 
Молоко-50 мл
 
Сахар — по вкусу
 
Манка-0, 5 стак.
 
Ванилин — по вкусу
 
Яйца-2-3 шт.
 
Слив . масло ( растопленное) -50г
 
Изюм — по вкусу ( я кладу горсть) , или тертая морковь
 
Цедра лимона — по желанию
 
Рецепт творожной запеканки «Детсадовская».
Смешаем все жидкие ингредиенты: молоко, яйца, масло и добавим туда манку, размешаем- пусть манка немного разбухнет.
 
Творог пропускаем через мясорубку ( не миксером и не блендером) , добавляем сахар, тщательно перемешиваем, добавляем массу с манкой, в последнюю очередь кладем промытый и почищенный изюм ( или морковку натертую) и цедру. Все перемешиваем. Масса должна получиться консистенции сметаны.
 
 Выложить в смазанную растительным маслом форму (сверху можно смазать сметанкой) . Выпекать в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания

Подавать в холодном, горячем виде со сметаной, вареньем, свежими ягодами, сгущенкой.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от Мусик
0 голосов
Творожная запеканка «из детского сада».
На 6 порций потребуется:
 
1 килограмм творога
 
4 столовые ложки сахарного песка
 
4 столовые ложки муки высшего сорта
 
1 чайная ложка соли без верха
 
2 яйца
 
1 маленький пакетик ванилина (1 гр. )
 
200 грамм сметаны или деревенских сливок
 
20 грамм сливочного масла для смазки формы
Высыпьте творог в глубокую миску. Добавьте сахар, соль, муку, ванилин и сырые яйца.

Хорошо размешайте до образования однородной массы.

Подходящую по размерам форму для запекания с высокими бортиками хорошо смажьте сливочным маслом.
 
Выложите творожную смесь, распределите равномерно содержимое и слегка утрамбуйте.

Поставьте противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекайте 35-40 минут, до образования равномерной румяной корочки.

Готовую запеканку слегка остудите, не вынимая из формы. И затем порежьте порционными кусками.

Перед подачей полейте каждую порцию 1-2 столовыми ложками сметаны или сливок.

Если творог слишком влажный (жидкий) – то перед приготовлением запеканки отожмите его, завернув в марлю, сложенную в 2 слоя. Или замените муку в рецепте манной крупой – она при запекании впитает всю лишнюю влагу.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от Василий Тульский
0 голосов
Творожная? Рецептов в интернете полно.
Творог, яйца, сахар, соль, сода, мука или манка.
11 годов назад от Светлана Долгушева

Связанные вопросы

3 ответов
7 годов назад от Алексей Трофимов
1 ответ
6 годов назад от Миша Касьянов