сколько минут запекать треску в духовке? и при какой температуре?

11 годов назад от Лёха Соколов

2 Ответы

0 голосов
Запеченная треска в духовке рецепт
 
Этот рецепт запекания трески в духовке настолько прост, что не вызовет затруднений даже у ребёнка. Но это не недостаток, это – достоинство, учитывая, что блюдо получается не только красивым, но и весьма вкусным при минимальных затратах времени. Кроме того, вы можете не сомневаться в том, что блюдо станет прекрасным украшением любого стола, как повседневного, так и праздничного. Перед тем, как отправить треску в духовой шкаф, её надо обмазать специальным соусом из горчицы, томатного соуса и майонеза. Благодаря такому соусу при запекании рыба покрывается красивой золотой корочкой, которая придает блюду дополнительные вкусовые качества. К такой треске идеально подходит жареный или печеный картофель.

Итак, продукты, которые понадобятся для запекания вкусной запеченной трески в духовке .
 
Томатная паста - примерно 2 столовые ложки
 
Одна большая треска – примерно на 1, 3 килограмма
 
Чайная ложка горчицы
 
2 столовые ложки майонеза
 
Соль
Рецепт приготовления блюда " Запеченная треска в духовке"
Начните с того, что очистите треску. У неё надо полностью удалить чешую, голову, хвост и плавники. Затем поперёк рыбы острым ножом нужно сделать несколько надрезиков. Надо посолить рыбу внутри этих надрезов с каждой стороны.
 
Потом нужно перемешать в миске соус – пасту томатную, майонез и горчицу. Той смесью, что у вас получилась, нужно намазать рыбу в надрезах.
 
После этого возьмите противень, помажьте его маслом растительным, и уложите на него рыбу. Противень нужно поместить в разогретую духовку и запекать, пока рыба не покроется золотистой корочкой. Ну, вот и всё – ваша вкусная рыбка готова. Подавайте её на стол вместе с зеленью и хрустящей жареной картошечкой.
11 годов назад от нихренаська в авоське
0 голосов
Сделайте в фольге, будет очень вкусно!
Выпекать треску в духовке нужно около получаса, предварительно нагрев духовку до температуры около 200 градусов. За 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу, чтобы рыба подрумянилась. Конечно, можно этого и не делать, но в этом случае блюдо будет выглядеть не таким аппетитным, и будет несколько уступать по своим вкусовым качествам. Если же вы раскроете фольгу, то вкус у рыбы и впрямь будет восхитительный.
11 годов назад от лариса фирсова (плеханова)

Связанные вопросы