Все о еде
Войти
Регистрация
Правда-ли что в Китае есть блюдо "живой" королевский карп"?
Правда-ли что в Китае есть блюдо "Королевский карп", смысл приготовления которого заключается в том, чтобы не задеть спинной нерв, при этом после жарки рыба сможет шевелить глаза ли плавниками. Если да дайте ссылку на статью.
13 годов
назад
от
Антон Цветков
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Правда. перед приготовлением живому карпу оборачивают голову мокрой тканью и жарят, таким образом на тарелку он попадает живым, шевелит ртом, жабрами, а китайцы с радостными восклицаниями тыкают в него палочками и отщипывают куски. Европейцы были очень возмущены этим способом подачи блюда, но хитрые китайцы тут же возмутились, что, например, они не возражают против проведения корид. Так что одни продолжают втыкать в живых быков дротики, а другие жрут умирающую рыбу.
13 годов
назад
от
Фифинария
▲
▼
0
голосов
Есть такая тема. Жарят карпа оборачивая голову мокрой тряпкой. Нашумела эта история, но китайцы ершатся защищая своё блюдо.
Моё мнение это уже верх циннизма и пренебрежения природными ресурсами и вобще природы в целом.
Нужно быть безбожным, безкультурным быдлом, чтобы готовить или заказывать это. (ИМХО)
13 годов
назад
от
БАОБАБ
Связанные вопросы
1
ответ
почему в покупной воде после кипячения на поверхности белая взвесь?
7 годов
назад
от
Максим Щербин
1
ответ
почему от здоровой пищи жрать хочется через час после еды
9 годов
назад
от
Виталий Сажнев
6
ответов
Люителям сыров . у кого какой любимый и какого производителя? Мой -Адыгейский копченый -Шовгеновского ЗАО из Адыгеи
12 годов
назад
от
Вячеслав Буторин