как приготовить дома шоколад ? Хочу шоколадом полить торт (маме на день рождения) . Есть только одна плитка (горького)

11 годов назад от Оксана Пронько

8 Ответы

0 голосов
Растопите на водяной бане. Чтобы он стал пластичней - добавляют сливочное масло или сливки. Еще вкусно добавить рубленые орешки.
Только имейте ввиду - масса должна полностью остыть, перед тем как вы покроете ею торт. Иначе он (торт) может "Поплыть".
11 годов назад от тамара кошкина
0 голосов
Сделай глазурь - 100 мл молока и 200 г. сахара, сварить густой сироп, немного охладить и добавить поломанный шоколад, размешать - глазурь готова. Если добавить слив. масло - получится трюфель. Тоже - как украшение поверх глазури.
11 годов назад от Док
0 голосов
Какао, масло, сметана, коньяк получается отличная глазурь для торта. Она не ломкая и не жидкая. Застывает отлично. Я еще апельсиновую цедру добавляю.
11 годов назад от Котик
0 голосов
Поломайте на мелкие кусочки плитку черного шоколада, сложите в миску и растопите на водяной бане. Затем добавьте к нему сливки и хорошо размешайте. Заливайте торт чуть теплой глазурью, чтобы она не успела застыть. Этой шоколадной глазурью заливают верхний корж торта, на котором нет сливочного крема
11 годов назад от стася
0 голосов
Растопи е в кастрюльке на маленьком огне, добавь сливок, сахара, несоленого сливочного масла и что-то для аромата - корицу, кардамон, растворимый кофе.
11 годов назад от Лейсан
0 голосов
плитку шоколада лучше слопать без торта! а приготовить шоколад по рецепту из интернета, набери в поисковике "рецепт шоколада" и увидишь море способов, удачи)
11 годов назад от Кошка
0 голосов
Для поливания торта Вы готовите глазурь или ганаш. Берете жирные сливки 200 мл и грете их до закипания. Смотрите, чтобы не убежали. В это время ломаете в жаропрочную миску (можно взять миску для микроволновки) шоколадку. Помельче. А потом заливаете е горячими сливками. И начинаете мешать. Сначала шоколад будет хлопьями. Это не страшно. Если мешать долго и упорно, получится шоколадный ганаш. Пусть он остынет до комнатной температуры. Потом им украсите торт.
11 годов назад от Sansho
0 голосов
на водяной бане: разломать плитку помельче поместить в посуду и эту посуду приспособить над кипящей водой- шоколад будет растапливаться
11 годов назад от olya55555_72

Связанные вопросы

2 ответов
10 месяцев назад от Милена Жукова
1 ответ
7 годов назад от Igar Wigor