Подскажите рецепт вкусного салата (только не оливье и не крабового)

10 годов назад от Алижан Амиров

7 Ответы

0 голосов
Микс-салат с медово-горчичными тостами. Вам понадобится:
150 гр. мякоти свинины
200 гр. белого хлеба
по 20 гр. разного салата (фризе, ромэн, латук, айсберг)
1 сладкий перец
60 гр. сыра,
1 огурец
 
Для маринада:
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. меда
соль, специи по вкусу
 
Для заправки:
2 ст. л. йогурта, 1 ч. л. меда
1 ч. л. сока лимона, щепотка шафрана
 
Сначала сделайте маринад: смешать масло, горчицу, соевый соус, мед, соль и специи. Мясо нарезать тонкими пластинами.
Хлеб нарезать тонкими кусочками, срезав корки. Мясо и хлеб смазать маринадом и запечь в духовке, запекать надо по отдельности.
Перец, сыр и огурцы нарезать кубиками. Листья салатов порвать руками и перемешать.
На тарелку выложить микс-салат, тосты, кусочки обжаренной свинины, овощи и сыр.
Приготовьте заправку для микс-салата с медово-горчичными тостами: смешать йогурт, растопленный мед, сок лимона и шафран. Полить салат заправкой. Приятного аппетита!
10 годов назад от Олег Воронцов
0 голосов
Отварная куриная грудка, болгарский перец, корейская морковь, много укропа, майонез.
Отварная куриная грудка, сельдерей (корневой или черешковый) , огурчик, немного морковки, майонез
10 годов назад от Оптимист
0 голосов
сыр, ананас консервированный, чеснок. можно еще курочки отварной добавить. заправить майонезом)
 
из сердца куриного или говяжьего не надоевший еще салатик:
отварить сердце, нарезать полосочками, обжарить морковь, лук замариновать в уксусе и водичке, все соеденить заправить майонезом)
10 годов назад от Камила
0 голосов
Не ела ничего вкусне салата со свежими огурцами, помидорами (грунтовыми! ) , редиской, кучей зелени и с пахучим маслом) сезон"майонезика"пора заканчивать, накачиваться натуральными витаминами. )
10 годов назад от пчела майя2
0 голосов
Легкий салат с перепелиными яйцами.
 
Предлагаем вам рецепт легкого салата с перепелиными яйцами - это не только не только отличная закуска для каждого случая, но и отличное дополнение к любому мясному блюду.
Отварите и очистите 10 перепелиных яиц, разрежьте их пополам. Две средних помидоры (можно использовать 5 помидор чери) разрежьте на дольки и добавьте к яйцам. Один пучок листового салата разберите на листья и промойте, порвите на кусочки и соедините с остальными ингредиентами, перемешайте. Теперь приготовим заправку для легкого салата с перепелиными яйцами. Для этого 1 зубчик чеснока мелко порубите, добавьте нашинкованные травы – орегано, базилик, майоран, тимьян и розмарин (или сухие прованские травы) , залейте чайной ложкой французской горчицы, 2 столовыми ложками сока лимона и 3 столовыми ложками растительного или оливкового масла. Готовой заправкой полейте салат с перепелиными яйцами, посолите по вкусу и перемешайте.
10 годов назад от Antoshcka ...
0 голосов
Да вкусных салатов очень много! к примеру, мои любимые :
 
Салат "Подсолнух".
 
Ингредиенты:
грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
 
Приготовление:
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом этот слой не надо)
 
И красиво украсить (фото добавлю комментарии, так как у меня ошибку выдаёт и фото не грузятся)

Салат "Нептун".
 
Ингредиенты :
 
Креветки 300 г
Кальмары 300 г
Крабовые палочки (можно и крабовое мясо) 200 г
Яйцо 5 шт
Икра красная 130 г
Майонез
Перец (по вкусу)
Соль (по вкусу) .
 
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок.
Варим креветки в слегка подсоленной воде.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить их, иначе получатся резиновыми! (можно просто купить банку консервированных кальмаров)
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась) .
Соль-перец - по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т. к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
 (Фото в комментариях)
10 годов назад от данилка тарасов
0 голосов
Однажды приключился незапланированный спонтанный выпивон. Закуски никакой особой не было, в магазин специально идти было лень, сделали - что было под рукой. А под рукой нашлась свежая капуста и зелёный лук. Нашинковали тоненько. заправить сметаной и посолить. Оказалось такое необыкновенное непривычное сочетание- очень вкусно!
10 годов назад от Валерия Славинскайте

Связанные вопросы