Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в заварнике густет заварка? Уже на 2й день. Заварку меняла, воду тоже, но факт остается фактом.
10 годов
назад
от
Артём Тарасов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Смотря из чего сделан заварник.
". Материал заварника — разумется, керамика (глина, фарфор, фаянс) , и ни в коем случае не железо или стекло (и не пластик) ! У них совершенно другая теплопроводность, да и на вкус они влияют сильно. В стеклянном заварнике, особенно при попадании прямого солнечного света, чай очень быстро мутнет и утрачивает свой вкус. (Хотя у стеклянных чайников есть и свой плюс — наглядно видно, как происходит процесс заваривания. Иногда это довольно красивое зрелище. ) В железном заварнике чай часто выдает свою любимую химическую реакцию — докисление и выпадение в осадок полифенолов, из-за чего вкус чая убивается напрочь, становится железистым и гадким.
Летом хорошо пользоваться фарфоровыми заварниками, а вот зимой — лучше из фаянса погрубе или из глины. Именно в холодное время года стенки заварника не должны быть слишком тонкими (чем иногда страдает дорогой фарфор) , в противном случае будет нарушен температурный режим заваривания. "
Ну, тогда, причина - вода. Попробуйте с покупной водой или фильтрованной.
Так и чай то, на второй день уже и не чай. Я никогда не оставляю на второй день.
10 годов
назад
от
starostinps
▲
▼
0
голосов
Если заварку не использовать в течение 20 минут, в ней начинают образовываться вредные вещества.
10 годов
назад
от
Яна
▲
▼
0
голосов
Как я понял вопрос не в времени заваривания чая, , а в посуде или в тенденции. причины, мне кажется, могут быть четыре - или вы недавно сменили посуду и что-то с ней не то, или в новом чае, и вам он настолько понравился, что вы заварку кладете больше, или наоборот, передерживает чай забывая его вовремя сменить. хотЯ я еще проконсультируюсь со своими любителями чая.
10 годов
назад
от
Герман Борисов
Связанные вопросы
1
ответ
Какие самые дешевые и полезные продукты для ежедневного потребления?
2 месяцев
назад
от
ArianaSmileGame Lest
4
ответов
как варить вареники что бы начинка оставалась внутри их
12 годов
назад
от
юльча
2
ответов
Как варить щи с курицей и замороженой соленой капустой?
9 годов
назад
от
ольга витюшова