как правильно выпекать сладкий пирог в духовке-ставить в середину или на низ?

10 годов назад от Марго ***

4 Ответы

0 голосов
у меня мама ставит наверх, снизу говорит подгорает, в серёдке не одень или долго пропекается.
10 годов назад от Дарья Филиппова
0 голосов
Если духовка печет нормально ) "ровно") , то можно на середину, а оптимальным вариантом будет если вы поставите пирог на один уровень выше от середины (если есть такая возможность, так как модификации духовых шкафов у плит сейчас очень разные) .
НА ЗАМЕТКУ:
1) если вы печете 1 пирог (а не 2-3) то когда он у вас постоит на расстойке минут 20, поставьте его в духовку с температурой 100-120 градусов на минут 10, а потом можете прибавить до стандартной температуры, при которой вы обычно печете пироги.
2) если вы печете пироги из теста, как на торты, то многим хозяйкам часто приходится сталкиваться с тем, что середина поднимается и е потом приходится отрезать, чтобы выровнять поверхность готового коржа . Этого можно избежать, если при выпекании форму с тестом закрыть сверху пищевой фольгой так, чтобы блестящая сторона была внутри, а снаружи матовая. Это особенно подходит для газовых плит, так как в электрических обогрев шкафа равномерный, в отличи от газовых духовок (которые в основном у хозяек дома) .
10 годов назад от реалист
0 голосов
Если печь исправна, то посредине У меня электоро плита. Включаю режим обогрева снизу и сверху. Если газовая плита и подгорает, то снизу ставьте миску с водой.
10 годов назад от de or
0 голосов
В данном случае, у каждой печи свой характер. Попробуйте на разных уровнях, пока не приспособитесь. Моя бабуля так делала.
10 годов назад от виктор кузьменок

Связанные вопросы