Подскажите, пожалуйста, рецепты шашлыков из разных мяс! Спасибо!

10 годов назад от ***галина***

4 Ответы

0 голосов
Моня! ты такой шикарный на аватарке) мордочка не треснет если я начну тут описывать рецептик шашлыков"из разных МЯС"! (сиди на ветке, жуй бананы и не рыпайся! ) Ну, в виде исключения, как обезьянка-мармазетка, могу подсказать что лучший шашлык из свиной шейки получается, НО! только лук, соль, перец и чуть лим сока. )
10 годов назад от Маленькая
0 голосов
пробовала свинину маринованную в киви. Это что-то. А так обычно кефир, лимон или минералка. Со специями, конечно.
10 годов назад от A.T.W.A.
0 голосов
Шашлык классический
Продукты: 1 кг баранины, 5–6 луковиц, 1 пучок зеленого лука, 3–4 помидора, 4 ст. л. соуса ткемали, барбарис сушеный – на кончике ножа, 1 лимон, 20 г топленого бараньего сала, перец черный молотый, зелень, соль – по вкусу.
Корейку или заднюю ногу баранины нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2–3 часа поместить в холодное место для маринования.
Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10–15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.
 
Шашлык из свинины с пивом
Охлажденное не очень жирное мясо-свинину нарезать небольшими кусками одного размера. Сложить в эмалированную кастрюлю, перекладывая большим количеством лука, посолить и поперчить по вкусу, залить майонезом (примерно 250 мл на 2 кг мяса) , тщательно перемешать и поставить в холодное место на 2 часа для маринования.
За 15 мин до приготовления шашлыков влить в кастрюлю 0, 5 л светлого пива и все перемешать.
Пока жарятся шашлыки, приготовьте соус: лук оставшийся в кастрюле обжарить до готовности, смешать с майонезом и кетчупом.
Сложить готовые шашлыки в кастрюлю и оставить на 10 мин потомиться (шашлыки получаются мягкими и сочными) .
 
Для тех кто держит пост подойдет:
Шашлык из осетрины
 
Продукты: 1 кг осетрины, 1 ч. л. сливочного масла, 400 г помидоров, 150 г репчатого лука, 150 г зеленого лука, 2 лимона, перец и соль по вкусу.
Рыбу, сняв с не кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40 – 50 г. Перемешать рыбу с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью, нанизать на шампуры и жарить в течение 10 минут.
На гарнир подать свежие помидоры (лучше обжаренные на костре) , репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый лук, ломтики лимона.
 
А если по состоянию здоровья вам можно только птичье мясо то попробуйте:
Шашлык из куриных окорочков
 
Продукты: куриные окорочка – 2 шт, лимонный сок, томатный сок, или сухое вино – 1 стакан, лук репчатый – 2 шт, соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная) , зелень чеснока – по вкусу.
Разрезать каждый окорочок на три части, замариновать (в лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине – по вкусу) . Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампуры, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.
_
Приятного аппетита!
10 годов назад от арина есавкина
0 голосов
Пикантные свиные шашлыки
2 чайные ложки паприки; 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1, 5 чайной ложки молотого тмина; 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы; стручкового красного перца и молотого мускатного ореха; 1 мелко накрошенный лавровый лист; 2 ст. ложки оливкового масла; соль и свежемолотый черный перец; 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками; ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.
 
В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов, время от времени переворачивая мясо.
 
Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.
 
Шашлык из молодого барашка
От одного старого и мудрого жителя Кавказа, хотя он сказал, что лучший шашлык из молодого барашка, но в крайнем случае можно и молодую свинину
 
Что нужно взять: 2–3 кг корейки из свинины, 3–4 средних головки лука, сушеный базилик, красный перец, соль и больше никаких приправ, иначе перебьется вкус мяса!
 
Как приготовить: Мясо помыть и разрезать на средние куски, каждый кусок посолить, поперчить и посыпать базиликом со всех сторон. Лук почистить, мелко порезать и насыпав в емкость где уже лежит мясо — руками вдавливать лук, тем самым пропитывая мясо луковым соком и размягчая его. Накрыть крышкой и подождать 40–60 мин.
 
Способ приготовления углей: Берутся березовые дрова, складываются как сруб у дома, высотой до 60–70 см и поджигаются. Как эта конструкция полностью рассыпается — берутся шампуры желательно длинные до 70–80 см. и классическим способом жарят шашлык 10–15 мин до готовности. Для пикантности можно отдельно зажарить шампур из помидор. И на столе конечно-же должно быть много зелени и лаваш. Приятного аппетита!
 
Шашлык из свинины с пивом
После пробы шашлыка по этому рецепту другими уже не пользуюсь.
 
Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.
 
За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0. 5 л пива (только не «Жигулевское») , перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.
 
Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными) .
10 годов назад от Багира

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Григорий Личагин
1 ответ
5 годов назад от Ева Романова
1 ответ