Все о еде
Войти
Регистрация
Может кто знает рецепт супа из якитории - кайсен куриму супу, с лососем или морепродуктами. Нигде не могу найти.
10 годов
назад
от
Снегурка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно вот по такому рецепту приготовить
Из журнала гастраном:
Гастрономъ
Крем-суп из мидий, (4 порции) .
Что нужно:
1, 5 кг мелких мидий,
350 мл сухого белого вина,
250 мл сливок жирностью 35%,
1 яичный желток,
0, 5 ч. л. порошка кари,
2 побега шнитт-лука,
1 луковица шалота,
по 3 веточки свежего тимьяна и петрушки,
соль, белый перец.
Что делать:
Мидии очистить щеткой для овощей, вымыть, испорченные удалить. Мидии положить в кастрюлю, добавить тимьян, петрушку и крупно нарубленный шалот. Влить вино, накрыть крышкой и варить, пока мидии полностью не раскроются. Те, что не раскрылись, выбросить. Мидии вынуть, остудить. Отвар процедить в небольшую кастрюлю через сито, выложенное несколькими слоями влажной марли или бумажных полотенец. Довести до кипения на медленном огне. Когда мидии остынут, вынуть их из раковин, отложить.
В глубокой миске взбить сливки с желтком. Продолжая взбивать, влить примерно 250 мл отвара и перелить полученную смесь в кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения. Приправить солью, белым перцем и кари. Разлить по тарелкам. Украсить отложенными мидиями и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.
10 годов
назад
от
vanya goodman
Связанные вопросы
4
ответов
Вы пробовали водку, разбавленную тоником? И как вам, понравилось?
13 годов
назад
от
Julia Shunkova
3
ответов
Подскажите пожалуйста рецепты каких либо вкусностей: коктейли (безалкогольные на мороженном) , конфетки и т. д. спасибо
12 годов
назад
от
Лилия Боровикова
2
ответов
Кто изобрёл желатин? Люди помогите срчно нужно узнать Кто изобрёл желатин и надо его картинку! Срочно по зарез!
13 годов
назад
от
Лариса Мельникова