Подскажите, как грамотно замариновать мясо для шашлыка.

11 годов назад от next

2 Ответы

0 голосов
Шашлык в гранатовом соке
Состав
 
свинина (тазобедренная часть или вырезка) - 2 кг,
лук репчатый - 4-5 шт,
натуральный гранатовый сок - ~600-700 мл,
растительное масло - ~2 столовых ложки,
хмели-сунели,
кориандр,
соль,
свежемолотый черный перец
 
Приготовление
 
Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.
Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа) , соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.
Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом.
Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант) . Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.
Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.
11 годов назад от johnnykz22
0 голосов
Самый простой способ
нарезаное мясо залить крупногазираванной минералкой, лук нарезаный кружочками помять и перемешать с мясом, добавить специи ( зеру, кинзу, черны красный перец) НЕ СОЛИТЬ! Поставить под пресс при комнатной температуре часа на два -три! Солить во время жарки! Приятного аппетита!
11 годов назад от bunny funny

Связанные вопросы