Все о еде
Войти
Регистрация
Почему помадка для торта остается жидкой и липнит к рукам?
Рецепт: ( один яичный белок, 30мл глюкозы, 500грамм сахарной пудры) . Пудры положила на много больше чем в этом рецепте. Что делать? Она все равно липнит и остается жидкой!
10 годов
назад
от
Кристина Гренц
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мне кажется что Вы е недоварили. (.
для того, чтобы сварить сироп до пробы на мягкий шарик, нужно периодически холодной, мокрой чайной ложкой брать из кастрюли немного сиропа и опускать ложку с сиропом в стоящую рядом тарелку или миску с холодной (! ) водой. После быстрого охлаждения сиропа, нужно достать ложку из воды и попробовать скатать мягкий шарик из охлажденного сиропа. Если сироп растворяется в воде и шарик скатать невозможно, сироп нужно уваривать еще некоторое время. ВАЖНО! сироп не переварить! Так как сироп уваривается очень быстро, нужно внимательно следить за ним, и лучше снять кастрюлю с огня на короткое время, чтобы сделать пробу на шарик.
Если Вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.
10 годов
назад
от
Даня Best
Связанные вопросы
4
ответов
Рецепты грибного супа
5 годов
назад
от
Валерия Огарко
1
ответ
Как заваривать шиповник?
1 год
назад
от
Дарина
1
ответ
Кто любит яблочное[грушевое] пюре: вы покупаете готовое или делаете сами ?
11 месяцев
назад
от
Елена Мелехина