Все о еде
Войти
Регистрация
Как дома сделать творог из настоящего молока, не магазинного порошкового? Нужно ли сначала кипятить?
10 годов
назад
от
Анна Юшко
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Что бы гнилостная микрофлора не размножалась-в молоко добавь для боле быстрого сквашивания кефир или сметану.
10 годов
назад
от
Эльмира
▲
▼
0
голосов
Сначала из молока надо сделать легкий кислячок, т. е. оно должно скиснуть. Для этого в посудину наливается молоко, добавляется закваска (1-2 ложки сметаны, или кефирный грибок 5-10г, или ране заквашенное молоко5-10ст. л. на 1л, знакомые ложат кусочек ржаного кислого хлеба) , размешивается и ставится в теплое место. Как правило на след. день готово. По консистенции похоже на кефир. А дальше - довести на огне до почти кипения и, как створожится, откинуть на марлю, дать стечь.
10 годов
назад
от
katja terehina
▲
▼
0
голосов
нужно чтобы молоко прокисло, простоквашу греть на небольшом огне, когда образуется творог, процедить
10 годов
назад
от
Ника
Связанные вопросы
1
ответ
Что нужно использовать, чтобы тесто не прилипало?
1 год
назад
от
Вика Скородумова
2
ответов
После разогревания в микроволновке, уже на столе, треснуло и разлетелось блюдо из жароустойчивого стекла. Почему?
11 годов
назад
от
Лилия
3
ответов
правильное приготовление оладушек. а то я готовлю и в итоге при жарке остаются внутри сыроватыми.
11 годов
назад
от
Инна Комарова