Рецепт Пасты Болонзье с сыром пармезан и говядиной

10 годов назад от Таис Вайсман

1 ответ

0 голосов
Соус болоньезе.
Из говяжьего фарша, бывает с добавлением молока и без, с вином и без него, с сельдерем и без.
Обязательно - на оливковом и сливочном масле пассеруется чеснок, мелко резанная панчетта, потом добавляется фрш, грется до изменения цвета, вливается молоко, выпаривается, добавляется вино, выпаривается, можно добавить сельдерей и морковь, поджарить, добавить банку томатов без кожицы, раздавленных или порезанных, приправить солью, черным перцем и (по вкусу) - базиликом и орегано. ушить до готовности (минут 40) . Смешать сос пагетти пред подачей, немного прогреть, посыпать в тарелке пармезаном или пекорино романо. Полить оливковым маслом.
10 годов назад от женечка

Связанные вопросы