Какие простые пирожные можно приготовить на вечеринку ?

10 годов назад от buldozerina

2 Ответы

0 голосов
сладкую колбаску, это типо муравейника проще некуда
 печенье песочное - 300-400 г,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г) ,
молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)
10 годов назад от Mia fler
0 голосов
Шоколадные пирожные с мятой

Для рецепта вам потребуется:

сливочное масло - 60г
яйцо - 7 шт.
сахарный песок - 275г
мука - 150г
разрыхлитель - 2 ч. л.
крахмал - 50г
какао-порошок - 50г
шоколад (мятный) - 300г
желатин - 10г
творог (обезжиренный) - 600г
сливки (30%-ный) - 400 мл
ванильный сахар - 2 пакетика.

Нагреть духовку до 175С. Сливочное масло растопить на водяной бане и дать остыть. К яйцам добавить 5 ст. ложек горячей воды и миксером взбить их в пышную пену, постепенно тонкой струйкой засыпая 175 г сахарного песка.
 
Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и какао-порошком, просеять на яичную массу и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Получившеся тесто выложить на смазанный жиром или застеленный бумагой для выпекания противень, разровнять и выпекать в духовке на средней полке около 25-30 минут. Готовый шоколадный бисквит вынуть и остудить на решетке для пирога.
 
Плиточки мятного шоколада разрезать пополам. Желатин размочить в холодной воде, отжать и распустить. Творог перемешать со 100 г сахарного песка. Ввести желатин. Сливки взбить в густую пену, всыпая струйкой ванильный сахар. Сливки и шоколадные плиточки добавить в творог и поставить на 30 минут в холодильник. Шоколадный бисквит опрокинуть на тарелку и разделить на 4 куска, а затем каждый кусок - горизонтально пополам. Смазать сливочным кремом нижний кусок бисквита и накрыть его верхним. Получившиеся заготовки поставить в холодильник на 3 часа. Нарезать бисквит так, чтобы получилось 16 пирожных, и каждое украсить, по желанию, листочками свежей мяты
10 годов назад от Танюша

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Наташка Черезова